Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Свершилось. Китай уже не согласен с доминированием доллара

      Пекин, не обращая особого внимания на выборы президента США,  готовит глобальный сюрприз, но пока просто вежливо напоминает о себе. Народный банк Китая жестко предостерегает ФРС США от повышения процентной ставки. Пекин ускоряет девальвацию юаня - официальный курс снижен до рекордного - 6,7558 юаня за доллар. Падение на 0,37% за 1 день тоже стало рекордным. Юань снижается непрерывно в течение 10 дней и останавливаться Банк Китая не намерен.
      В октябре Китай последний раз пытался удерживать курс на уровне 6,7 юаней за доллар, потратив на это 19 млрд долларов из резервов. Но с октября поддержка юаня прекратилась. И дальше финансовые власти Китая не будут удерживать курс юаня, девальвация которого ускорится, а банки будут запасаться долларами. Это сигнал ФРС США  о том, что ужесточение ее  политики катастрофично  - и это довольно агрессивная тактика в глобальной валютной войне. Ведь предыдущая волна падения юаня - в августе 2015-го уже сопровождались обвалом глобальных рынков и, прежде всего, в США. Таким образом, борьба Китая за глобальное доминирование началась значительно раньше, чем предсказывали экономисты.




Tags: Китай, доллар, юань
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal