Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Почему торопится и грустит Обама

   В суете выборов все забыли про Обаму, и он заметно погрустнел. Но до 20 января он полноправный президент США. И, кое-что, можно от него ожидать в ближайшие три месяца. Сможет ли он попортить кровь Трампу? Ведь явно организованные демонстрации, требующие отменить результаты выборов, проходят более чем в 20 городах Америки.
   Но эксперты уверены, что даже если Обама и захотел бы "навредить" преемнику, у него это не получилось бы. Он обязан обеспечить грамотную передачу власти, что он и начал делать на встрече с Трампом. Но Обама может попытаться реализовать свое право президента на помилование. Некоторые эксперты полагают, что это будет акт, запрещающий всякое преследование Хиллари Клинтон. Но это - максимум его сегодняшних полномочий.
   Ведь он досиживает последние месяцы в Белом доме. И по правилам игры уходящий президент уже не принимает какие-то важные решения, могущие осложнить жизнь приемнику. Хотя просто досиживать свой срок до 20 января 2017 года Обама тоже не будет, хотя ждать от него ярких внешнеполитических инициатив не приходится. Сегодня никто, даже союзники не будут воодушевлением относится к его инициативам в Сирии и на Украине. Они просто будут продолжать начатые действия США на Ближнем Востоке, и штурм Мосула, конечно, не остановится. Интересны и последние распоряжения Обамы уничтожит главарей бандформирований, с которыми у США ранее были сложные отношения.
  А Москве предстоит  подождать и посмотреть на процесс формирования Трампом своей   команды. И, как раз  здесь прояснится самое важное и интересное.


Subscribe

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments