Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

И снова громкие аресты в СК - неужели за коррупцию взялись всерьез?

      Стало почти привычным сообщение - ФСБ России проводятся обыски по местам жительства и службы подозреваемых. Но это дело поражает своим размахом и отработанной организованностью, в нем участвуют не только руководители СК, но и заместители губернатора. Это не первое громкое дело и, будем надеяться, явно не последнее. На этот раз подозреваемые очень "организованно" (работал слаженный коллектив!) вымогали у Антона Цыганкова 51 % акций АО «Разрез «Инской» стоимостью более 1 млрд рублей ( п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ вымогательство ).
      Дело возбуждено в отношении руководителя СУ СК России по Кемеровской области Сергея Калинкина, замруководителя второго отдела по расследованию особо важных дел Сергея Крюкова, старшего следователя отдела Артемия Шевелёва, заместителей губернатора области Алексея Иванова и Александра Данильченко и других лиц. Расследование дела поручено пятому следственному управлению (Новосибирск) Главного СУ СК России. И очень похоже на то, что позиция руководства СК России остается принципиальной – к уголовной ответственности привлекаются все лица, вне зависимости от должности или звания.




Tags: СК России, коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Recent Posts from This Journal