Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Турция хозяйничает на территории Сирии. Пока ей разрешают

      Эрдоган уже объявил, что поддерживаемые им подразделения ССА заняли плацдармы для наступления на сирийский город Манбидж, занятый курдскими вооруженными формированиями. Весьма показательно, что Эрдоган планирует наступление на Манбидж, который был освобожден в августе от боевиков ИГИЛ курдами. На практике это означает, что те же боевики ИГ, которых курды в августе изгнали из Манбиджа, сегодня под прикрытием Турции, но уже в качестве бойцов ССА, снова займут в город.
      И Эрдоган сегодня через СМИ призвал курдов покинуть город. ВВС Турции нанесли уже более 90 ударов по объектам в Сирии. Анкара заявляет, что удары наносились только по позициям террористических группировок. Но Турция считает главными террористами курдов. А генпрокуратура Турции даже выдала ордер на арест ряда руководителей курдских организаций,утверждая, что они причастны к февральскому теракту в Анкаре.
      С 24 августа Турция совместно с ССА проводят операцию «Щит Евфрата» главная цель которой — "освобождение приграничных сирийских территорий" от бойцов курдского ополчения. И сегодня турецкие военные сообщают, что они освободили от эктремистов 1,24 тысячи квадратных километров. Однако Дамаск настойчиво заявляет, что эта операция Анкары нарушает сирийский суверенитет. И, рано или поздно, сирийской армии придется решать и эту проблему.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 1
Buy for 100 tokens
Плетеная мебель из Ротанга Мебель высокого качества 🇷 Производство в РФ Для террас и 🤲Ручная работа 🤗заказы в Директ и Доставка по РнД Красиво и прочно! Принимаем заказы в Директ или по Тел. В шапке профиля
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments