Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Неужели получилось?! Летим в Париж!

      Речь, правда, идет о туристическом безвизовом режиме, когда решение о въезде в страну будет принимать пограничная служба. Но - и тут задержка. К сожалению, упорно сопротивляются некоторые страны ЕС, не желающие отменять визовый режим с Украиной. Эти страны названы Президентом Европарламента Мартином Шульцем, который с тревогой заявил, что ряд стран Евросоюза тормозит либерализацию визового режима с Украиной. Поэтому Совет ЕС пока не может согласовать детали этого процесса из-за позиции Бельгии, Германии, Италии, Франции и других стран.     Глава Европарламента сказал в открытую - все пока зависит даже не от результатов выборов во Франции(хотя здесь и возможен серьезный "облом"), а от того, смогут ли сегодня страны ЕС найти компромисс. А история этого компромисса довольно печальная.
Ведь ЕС и Украина начали переговоры об отмене виз еще в 2008 году. Тогда Радой был принят первый пакет законопроектов. И только в 2015 году Еврокомиссия утвердила выполнение Украиной основных условий перехода к безвизовому режиму.
      Президент Украины Пётр Порошенко обещал, что документы о введении безвизового режима будут подписаны до 24 ноября 2016 года. Но, по вышеизложенным причинам, решение опять отложили на неопределенный срок. И теперь решение будет, скорее всего, к лету 2017 года.


Tags: Визовый режим, Европарламент
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments