?

Log in

No account? Create an account

alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Образование - "поворачивай взад"
alex195130
      Никто не сомневается, что образование ждут серьезные перемены и кардинальные реформы. И, прежде всего потому, что реформировать больше нечего - образование уверенно нащупало дно.
Поэтому Минобрнауки РФ планирует провести принципиальную перестройку всей системы образования - это будут действительно "фантастические" перемены. Об этом сообщила глава Минобрнауки Ольга Васильева.
      Безусловно, следует признать удачной ее идею перехода к изучению истории в рамках единой концепции. Преобразование Единого госэкзамена, отмена экспериментов со слиянием вузов, и консолидация усилий всех учебных заведений на оптимальных концепциях преподавания базовых предметов, тоже является важным элементом предстоящих перемен.
Васильева признала критику Единого госэкзамена "совершенно справедливой", и заявила, что уже в этом году отменят тесты на экзаменах по обществознанию, истории, географии, информатике, а в 2017-м - и по физике, химии, биологии. Экзамен по литературе станет проводиться в виде творческого задания.
Таким образом мы еще раз убедимся, что хорошо проверенное старое значительно лучше непроверенного нового. И 5 новейших инициатив нового министра подтверждают это.



Recent Posts from This Journal

  • Размечтались

    Запад уверен, что Российская Федерация созрела и пора ей идти на «компромисс» по вопросу Донбасса. Ведь все предельно просто - Россия…

  • Европа, наконец, задумалась

    Миллиарды долларов теряет ЕС ежемесячно из-за антироссийских санкций. Одна только немецкая экономика из-за антироссийских ограничений терпит убытки…

  • Всего пять лет - и Россия стала другой

    Она стала действительно независимой и сформировала особую стрессоустойчивую экономику. А возникла она на фоне противостояния России и Запада, когда…

  • Иран не догадывается, что Тель-Авив его контролирует

    Нетаньяху в последнее время все настойчивее предупреждает Путина о предстоящей войне на Ближнем Востоке. Премьер-министр Израиля заявил, что Иран…

  • Пришло время защищать родной Рунет

    В правительстве считают, что Рунету угрожают внешние силы, которые могут его обрушить. Поэтому необходимы технические и правовые гарантии его…

  • Макрон знает, что жилеты вернутся

    Эмманюэлю Макроноу удалось потянуть время, но сегодня, 15 марта закончились общенациональные дебаты о будущем Франции, о проблемах демократии,…

  • Дождались. Карты россиян начали блокировать

    Visa и Mastercard отключили карты банка, который попал под санкции. И сразу выяснилось, что Национальная система платежных карт не может помочь…

  • Робот за рулем - молодеет с каждым днем

    Да, пока он водит как осторожный 80-летний пенсионер. Но он быстро обучается и, соответственно, "молодеет" стиль его езды. Машины с…

  • Губернатор - с вещами на выход

    В столице множатся сообщения о предстоящей в ближайшие полтора месяца новой волне отставок губернаторов. Это же подтверждают независимые источники,…


promo alex195130 октябрь 29, 2012 17:47 1
Buy for 100 tokens
Плитка тротуарная - современные технологии Быстро, красиво и прочно! Работа в любой сезон! Плитка ждёт когда вы ее у нас закажете! Принимаем заказы в Директ или по Тел. В шапке профиля

  • 1
Только один вопрос остается без ответа - кто ответит за развал образования?

Это, похоже, навсегда останется маленьким секретом нашего правительства.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

УПК пусть ещё все вернут, а то растут одни менеджеры.

Менеджеры уже при власти - не дадут вернуть.

отмена тестов - это, конечно, ошибка.
впрочем, у нас в стране всё равно почти никто не понимает, что такое стандартизированный тест и для чего он нужен.

Если тесты создают кто попало - отмена не ошибка.)

с тестами всё в порядке.
проблемы с их применением.
они должны использоваться только для приёма в вузы.
больше ни для чего.
нельзя оценивать по их результатам школьных учителей, например.
и при обучении их не нужно использовать - разве что изредка, чтобы школьник не пугался на экзамене.

лучше бы тонны ненужных бумаг убрали дышать нечем

Бумажки нужны даже для того, чтобы подтверждать электронный документ!

  • 1