Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Category:

Латвия: доносы на «нелояльных» учителей и «неправильные книги»

      Да, теперь будут увольнять педагога, если он обучает детей «неправильно». А можно запретить использование книги в учебном процессе - и это уже реальность в сегодняшней Латвии.

      Под особым контролем теперь находятся высказывания педагогов по вопросам государственности. В одной из жалоб учитель обвиняется в серьезном преступлении - использовании учебника по истории, изданного в России. И все это происходит потому, что подготовлен скандальный закон, который, правда, еще не утвержден президентом.
        По этому закону многие высказывания учителей легко можно трактовать как "нелояльность государству". Это была инициатива министра образования и науки Латвии Карлиса Шадурскиса о поправках к закону об образовании, позволяющих незамедлительно уволить педагога, если выявлено, что он "нелоялен Латвии", или обучает детей «неправильным вещам».
      Правда, пока президент Латвии еще не успел сделать поправки о наказаниях педагогов за «нелояльность», совет директоров латвийских школ нашел в себе силы обратится к нему с просьбой этого не делать. Но, практика принятия законов в стране, к сожалению, не оставляет шансов ни учебникам, ни учителям.


Tags: Латвия, лояльность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments