Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Category:

Латвия: доносы на «нелояльных» учителей и «неправильные книги»

      Да, теперь будут увольнять педагога, если он обучает детей «неправильно». А можно запретить использование книги в учебном процессе - и это уже реальность в сегодняшней Латвии.

      Под особым контролем теперь находятся высказывания педагогов по вопросам государственности. В одной из жалоб учитель обвиняется в серьезном преступлении - использовании учебника по истории, изданного в России. И все это происходит потому, что подготовлен скандальный закон, который, правда, еще не утвержден президентом.
        По этому закону многие высказывания учителей легко можно трактовать как "нелояльность государству". Это была инициатива министра образования и науки Латвии Карлиса Шадурскиса о поправках к закону об образовании, позволяющих незамедлительно уволить педагога, если выявлено, что он "нелоялен Латвии", или обучает детей «неправильным вещам».
      Правда, пока президент Латвии еще не успел сделать поправки о наказаниях педагогов за «нелояльность», совет директоров латвийских школ нашел в себе силы обратится к нему с просьбой этого не делать. Но, практика принятия законов в стране, к сожалению, не оставляет шансов ни учебникам, ни учителям.


Tags: Латвия, лояльность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зять Трампа - конец политической карьеры

    Бывший старший помощник президента Дональда Трампа и по-совместительству его зять Джаред Кушнер демонстративно объявил об открытии в Израиле…

  • Ближний Восток в фазе ожидания

    А все потому,что Багдад и Вашингтон объявили о выводе американских войск из Ирака. И Ближний Восток переходит в фазу ожидания. Одновременно мир…

  • Лукашенко, мгновенный ответ.

    А ведь мало действительно не покажется. Достанется, похоже, и России - она вполне может попасть под горячую руку батьки. Вот этот мгновенный ответ…

  • Небо. Придется подвинуться

    Впереди большой передел неба - прежде всего мирного, но не только его. Авиационно-космический салон МАКС показал, что Россия возвращается, как…

  • Эта страна способна победить Россию

    И китайский исследователь уже назвал эту страну, безусловно способную погубить Россию. И вы, когда узнаете название этой страны - безусловно с этим…

  • Китай, проблема №1 - не хватает людей

    Сегодня даже новая, обещающая золотый горы концепция китайской семьи - мать, отец и три ребенка никого не вдохновляет. А ведь эту цель поставила…

  • Россия поддержала Польшу и Литву

    Россия решила подыграть западным партнерам. Теперь их никто не будет упрекать в том, что они "зря бряцают оружием у российских границ". А…

  • ПРО 21 века. Первый шаг

    Испытания ЗРК большой дальности С-500 "Прометей" на полигоне Капустин Яр для экспертов говорят о подготовке к серийному производству этих…

  • Небо. Большой передел

    В процессе этого передела Россия поставила под сомнение монополию Boeing - она реализовала современную стратегию наращивания успехов в гражданском…

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Технологии, политика, медицина Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments