alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Латвия: доносы на «нелояльных» учителей и «неправильные книги»
alex195130
      Да, теперь будут увольнять педагога, если он обучает детей «неправильно». А можно запретить использование книги в учебном процессе - и это уже реальность в сегодняшней Латвии.

      Под особым контролем теперь находятся высказывания педагогов по вопросам государственности. В одной из жалоб учитель обвиняется в серьезном преступлении - использовании учебника по истории, изданного в России. И все это происходит потому, что подготовлен скандальный закон, который, правда, еще не утвержден президентом.
        По этому закону многие высказывания учителей легко можно трактовать как "нелояльность государству". Это была инициатива министра образования и науки Латвии Карлиса Шадурскиса о поправках к закону об образовании, позволяющих незамедлительно уволить педагога, если выявлено, что он "нелоялен Латвии", или обучает детей «неправильным вещам».
      Правда, пока президент Латвии еще не успел сделать поправки о наказаниях педагогов за «нелояльность», совет директоров латвийских школ нашел в себе силы обратится к нему с просьбой этого не делать. Но, практика принятия законов в стране, к сожалению, не оставляет шансов ни учебникам, ни учителям.



Recent Posts from This Journal


promo alex195130 may 14, 00:03 12
Buy for 100 tokens
Американцы обвинили нас в кибератаке. Не надо оправдываться. Надо ответить тем же. У нас сегодня есть все основания обвинить их в применении против нас климатического оружия. Пусть попробуют доказать, что это не они испытали на нас запрещенное климатическое! Ведь причины аномальных климатических…

  • 1
(Deleted comment)
Удивительно, но они уверены, что так просто решат проблемы.

(Deleted comment)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

министра образования и науки Латвии Карлиса Шадурскис

...министр образования с такой фамилией? Ну-ну. Скорее принимайте этот закон и тогда вам уже совсем не нужно будет никакое образование. Зачем оно титульной нации, которая со дня на день получит от России за миллионолетнюю оккупацию стопятсот триллионов долларов... И запанует...
А те кто захочет учить и учиться, всегда могут куда-то переехать.
К оккупантам например...

Re: министра образования и науки Латвии Карлиса Шадурск

Да, оккупанты всех принимают, учат, дают работу - Украина это хорошо знает.

учителя у них хорошие, но Латвия их захотела переплюнуть

http://pverigin.livejournal.com/54706.html

Edited at 2016-12-04 09:18 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account