Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

России, Китаю и Индии совсем не нравится доллар

      Поэтому до кончины доллара осталось 1852 дня. Через 5 лет Россия, Китай и Индия откажутся в международных расчетах от доллара и перейдут на расчеты в национальных валютах. Это базовый элемент реализации сотрудничества этих трех стран БРИКС. А ведь Индия и Китай - мировые лидеры по темпам экономического роста. По данным МВФ, рост ВВП Китая в текущем году составил 6,5%, а Индии - превысил 7%. И активная восточная политика России продиктована долгосрочными национальными интересами и тенденциями глобального развития.

      Так, российские нефтяные компании в этом году существенно нарастили экспорт нефти в Китай, а расчеты за поставки нефти уже осуществляли в рублях либо юанях. Так что для них вопрос доллара уже не существует - "рубль или юань - вот в чем вопрос". И ближайшее десятилетие пройдет под знаком "дедолларизации" - уже сегодня набирает силу этот процесс как  глобальный - все больше стран переходит на расчеты в нацвалютах и отказываются от доллара. Эксперты знают, что это не случайно - ведь количество денег, выраженных в долларах,все сильнее расходиться с реальным производством в физической экономике. А это делает неизбежными регулярные глобальные экономические кризисы.



Tags: БРИКС, Доллар, кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 1
Buy for 100 tokens
АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки тротуарной плитки, что обеспечивает высокое качество, экономию и скорость укладки! Принимаем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments