Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Category:

Бакалавры? Это недоразумение!

      Ректор МГУ Виктор Садовничий признал, что переход на бакалавриат был ошибкой. Ректор заявил: "еще раз скажу. Я считаю допущенной нами ошибкой переход на четырехлетнее образование в высшей школе". Так же как и переход на Болонскую систему высшего образования вообще. Бакалавриат был связан с тем, что Европа просто унифицировала профессиональные стандарты и построила систему массового среднего образования. А Россия, к сожалению, перенесла эту схему на свою высшую школу — сказал ректор МГУ. И российское образование, таким образом, стало, мягко говоря, "очень общим" и приблизительным.
      И сегодня крайне необходимо отказаться от двуступенчатой системы образования в высшей школе, которая введена в 2011 году и предусматривает 2 ступени - бакалавриат(4 года), и магистратура (2 года),  и вернуть пятилетний срок обучения.
Садовничий уверен, что в России следует учить студентов не меньше, чем пять или шесть лет, как это и делается в западных университах.


Tags: nopolitic
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal