Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Что же делают американские подводные дроны в Южно-Китайском море?

      Недавно китайские ВМФ захватили в Южно-Китайском море "неопознанное устройство", весьма похожее на торпеду. Позднее выяснилось, что это американский беспилотный подводный аппарат, выполняющий особую миссию в водах Южно-Китайского моря. Аппарат безусловно угрожал безопасности судоходства и китайская сторона по всем международным законам была обязана  провести проверку данного дрона.
      Оказывается США уже регулярно используют беспилотные подводные устройства, которые в "международных водах" собирают "военные океанографические данные". И, в данном случае, дрон использовался исследовательским судном "Bowditch", которое в течении ряда лет совершает, именно таким образом, наблюдение за Китайским ВМФ.
      Совершенно очевидно, что в данном случае США при помощи дронов ведут разведку в регионе, где имеется территориальный спор Китая с соседними странами в Южно-Китайском море по вопросу принадлежности Парасельских островов и острова Спратли. Китай даже создает в спорном архипелаге искусственные острова, что вызывает недовольство претендующих на острова Вьетнама, Филиппин, Малайзии и Тайваня. И, конечно, США поддерживают позицию этих стран.
      Но Китая не намерен отступать, несмотря на решение Третейского суда в Гааге в июле 2016 года. Пекин просто объявил о непризнании решений международного арбитража. Так что история с подводными дронами, скорее всего,  будет иметь продолжение.


Tags: Дроны, Китай
Subscribe

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Любые виды сварочных ‍ работ. Творческие сварочные и слесарные работы Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (951) 822-87-66 +7 (950) 852-22-78
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments