Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Category:

Трамп оценил "вежливость" президента России

      "С Новым годом моих многочисленных врагов". Именно такое поздравление республиканец Дональд Трамп - новый президент США - адресовал своим врагам, проигравшим президентскую гонку. И сделал это он явно "по мотивам" заявления Владимира Путина. Ведь абсурдное решение Обамы, направленное против российской дипломатической миссии, автоматически должно было привести к масштабной высылке американских дипломатов. Но Путин шокировал госдеп заявлением, что никакой высылки американцев не будет, и "вежливо" поздравил Обаму и его команду с Новым Годом. Белый дом был явно поставлен в тупик.
      Там совсем не ожидали, что российский президент даже в такой ситуации сможет красиво переиграть Обаму. Ведь расчет госдепа был явно на симметричный ответ Москвы и, соответственно, на создание для Трамп в будущем серьезных трудностей в отношениях с Москвой. И сегодня уже ни у кого не остается сомнений, что санкции за мнимые кибератаки и массовая высылка российских дипломатов — это последний козырь Обамы, явная месть за поражение на выборах.
        Ведь несмотря на то, что Клинтон и уходящий президент Обама признали свое поражение, они заявили о вмешательстве "российских хакеров" в президентскую гонку на стороне Трампа. Понятно, что никаких доказательств причастности России к хакерским атакам никто ни разу не предъявил. Но, администрация Обамы "за вмешательство в выборы" ввела новые санкции, закрыла российским дипломатам доступ к двум жилым комплексам и объявила персонами нон-грата 35 российских дипломатов. Но, похоже, что и этот козырь уже не поможет демократам.


Tags: Новый Год, Обама, Трамп
Subscribe

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments