Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Category:

Кто сможет пережить глобальную катастрофу?

b11    Конечно, многое зависит от уровня оптимистических установок человека. Но есть вполне реальные, осязаемые материальные предпосылки для уверенности в завтрашнем дне.
     Оказывается, на западе человек значительно увереннее смотрит в будущее, если у него есть бомбоубежище. То есть, уверенность в завтрашнем дне в значительной степени связана с готовностью преодолеть глобальный кризис или катастрофу.

     А как же в России? Ведь личные бомбоубежища здесь большинству практически недоступны. Но и у нас здесь есть определенные традиции.
     Если вы встретили человека, который значительно увереннее других смотрит в будущее, значит есть вероятность, что он к этому будущему подготовился в рамках имеющихся у него сил и возможностей. Скорее всего он сделал «стратегические» запасы соли спичек и сахара. Именно эти продукты исчезают прежде всего с полок магазинов в «критические» периоды.
      Но многие не ждут такого периода и делают закупки впрок. Определенную стратегическую роль играет и традиция обязательного ведения приусадебного хозяйства, независимо от рода деятельности человека. Так, в Канаде сразу узнают выходцев из России – у них вместо цветов в палисадниках растет картофель.
Может, это действительно повышает шансы на выживание в случае катаклизма?






Tags: Будущее, Города, Космос, Наука, Риск, Риски, Свобода
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments