Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Япония и Россия - курс на сближение. Но есть проблемы

      Япония и Россия обречены на геополитическое сближение. Инвестиции, энергетическое сотрудничество, договоры в сфере развития высоких технологий - уже реальность. Многое изменится в отношениях Москвы и Токио в 2017 году. Новые контракты уже готовы к заключению.
Но не все так просто в Японии - есть там силы, которые требуют извинений и компенсаций у победителей!
        А компенсации эти за «незаконное использование исконно японских территорий в течение 70 лет». И еще - оказывается необходимо  «выплатить денежные компенсации интернированным в Сибири или их родственникам за мучения». Как будто не Япония подписывала позорный Акт о безоговорочной капитуляции!
        Попытка привить чувство вины перед Японией «за сталинские преступления» - эхо опыта «извинений» перед японцами бывшего президента РФ Бориса Ельцина, который довольно долго упражнялся в обращениях к Японии с покаяниями "за сталинские преступления".
      Но, будем надеяться, что это останется в истории как досадное недоразумение, а разумные силы в японском руководстве победили навсегда.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments