Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Турция не уверена в необходимости НАТО на базе Инджирлик

      Пять месяцев назад прошла неофициальная информация о возможном допуске ВКС России на авиабазу Инджирлик. И вот сегодня эта тема снова на повестке дня. Причем все это происходит на фоне того, что Анкара собирается пересмотреть вопрос о размещении ВВС международной коалиции на авиабазе Инджирлик. Отмечается, что это связано с разочарованием Анкары в своих союзниках во время проведения сухопутной операции в Сирии.

      Более того, заместитель премьер-министра Вейси Кайнак сообщил, что по данным экспертов, за терактом в Стамбуле стоят американцы. Еще пять месяцев назад Анкаре рекомендовали для предотвращения терактов закрыть авиабазу Инджирлик, и искать "новых союзников".
      А эксперт в области безопасности Джевад Галияшевич предельно откровенно заявил, что "администрация Барака Обамы нарушала собственные законы, а президент США вооружал террористов вместо борьбы с ними, используя их как геополитический инструмент". И многие акции являются попытками мести Эрдогану за его сближение с Россией, и за его независимую политическую позицию.



Tags: ВКС России, Инджирлик
Subscribe

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Любые виды сварочных ‍ работ. Творческие сварочные и слесарные работы Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (951) 822-87-66 +7 (950) 852-22-78
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments