Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

А Кудрин, оказывается, умеет громко петь

    После ареста Улюкаева многие либералы встрепенулись и начали щедро обещать победы российской экономике. Вот и Кудрин довольно громко заговорил о предстоящем  экономическом процветании и даже обозначил  условия для достижения такого результата. Он "допустил удвоение ВВП" к 2035 году. Но для этого, по его мнению, необходимо повышение пенсионного возраста для до 63 лет (женщины), и для мужчин - до 65 лет.
Кроме того, необходимы еще два десятка весьма непопулярных экономических мер, многие из которых находятся на уровне серьезных и весьма противоречивых реформ. Проблемы, понятно, действительно лежат внутри России, они — институциональные и структурные. Но Кудрин предлагает, прежде всего, совсем  другое. По его мнению, самое главное это то, что России обязательно надо вернуться к договоренностям с Западом. Правда, Кудрин делает вид, что не понимает, что это как раз Запад делает ставку на политику разрыва договоренностей с Россией. Политический контекст у него явно не меняется. И не случайно Кудрин считает «опасными» для мировой экономики планы Трампа.
      Сегодня в России идет жесткое обсуждение новой антикризисной программы, которая бы позволила уйти из стадии стагнации на траекторию роста. Кудрин признал, что нынешняя экономическая ситуация значительно хуже, чем во времена «застоя» в СССР, а технологическое отставание грозит суверенитету и ставит под вопрос будущее страны.
Да, Кудрин, наконец, заговорил о возможных предстоящих победах, но те, кто его хорошо знают, говорят, что  именно поэтому сегодня  надо быть особенно внимательными.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зять Трампа - конец политической карьеры

    Бывший старший помощник президента Дональда Трампа и по-совместительству его зять Джаред Кушнер демонстративно объявил об открытии в Израиле…

  • Ближний Восток в фазе ожидания

    А все потому,что Багдад и Вашингтон объявили о выводе американских войск из Ирака. И Ближний Восток переходит в фазу ожидания. Одновременно мир…

  • Лукашенко, мгновенный ответ.

    А ведь мало действительно не покажется. Достанется, похоже, и России - она вполне может попасть под горячую руку батьки. Вот этот мгновенный ответ…

  • Небо. Придется подвинуться

    Впереди большой передел неба - прежде всего мирного, но не только его. Авиационно-космический салон МАКС показал, что Россия возвращается, как…

  • Эта страна способна победить Россию

    И китайский исследователь уже назвал эту страну, безусловно способную погубить Россию. И вы, когда узнаете название этой страны - безусловно с этим…

  • Китай, проблема №1 - не хватает людей

    Сегодня даже новая, обещающая золотый горы концепция китайской семьи - мать, отец и три ребенка никого не вдохновляет. А ведь эту цель поставила…

  • Россия поддержала Польшу и Литву

    Россия решила подыграть западным партнерам. Теперь их никто не будет упрекать в том, что они "зря бряцают оружием у российских границ". А…

  • ПРО 21 века. Первый шаг

    Испытания ЗРК большой дальности С-500 "Прометей" на полигоне Капустин Яр для экспертов говорят о подготовке к серийному производству этих…

  • Небо. Большой передел

    В процессе этого передела Россия поставила под сомнение монополию Boeing - она реализовала современную стратегию наращивания успехов в гражданском…

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Технологии, политика, медицина Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments