Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Фрау Меркель, приготовиться!

Избранный президент США Дональд Трамп по-взрослому "наехал" на Германию, назвав НАТО «устаревшей» организацией. И, прежде всего, потому, что только некоторые государства направляют на оборону 2% ВВП. И это, по его мнению,  не справедливо.
Дональд Трамп заявил, что канцлер Ангела Меркель может позволить себе совершать «катастрофические ошибки», открывая страну мигрантам.
Германия уже поняла, что ей надо готовиться противодействовать политике Трампа, а старая политическая элита Германии вообще в панике. И явно уже зреет конфликт между новым президентом США Дональдом Трампом и командой Мркель, которая уже пребывает в политическом шоке.
Германия пытается выступить в защиту своего гиганта BMW, против которого Трамп собирается ввести 35-процентные пошлины. Некоторые политики даже огрызаются и  советуют Трампу просто научиться «делать автомобили лучше», чем в Германии.
Но одно здесь совершенно ясно -  никогда в истории американский президент не критиковал так резко ЕС и НАТО. Ведь Трамп, фактически, поставил вопрос о целесообразности существования ЕС и Североатлантического альянса. Поэтому Германия постарается сделает всё, чтобы его остановить.
Но нынешняя немецкая элита является однозначно глобалистской и, похоже, не сумеет договориться с Трампом. Хотя договариваться совершенно необходимо -  экономическое могущество Германии связано со свободным рынком на Западе, и после повышения тарифов немецкий бизнес явно не выживет.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 1
Buy for 100 tokens
Плетеная мебель из Ротанга Мебель высокого качества 🇷 Производство в РФ Для террас и 🤲Ручная работа 🤗заказы в Директ и Доставка по РнД Красиво и прочно! Принимаем заказы в Директ или по Тел. В шапке профиля
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments