Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Кто прячется за хакерской группировкой?

      ФСБ задержала автора сайта «Шалтай-Болтай» Владимира Аникеева, который довольно быстро дал показания против замглавы Центра информационной безопасности ФСБ Сергея Михайлова. Именно Аникеев причастен к нашумевшему размещению в сети переписки Владислава Суркова.
И ему предъявили обвинение по статье 272 УК РФ «неправомерный доступ к компьютерной информации».
      Правда, он энергично начал сотрудничать со следствием и давать необходимые показания и, прежде всего, о Сергее Михайлове. По его наводке и был задержаны Михайлов и его "подельник" сотрудник Центра информационной безопасности ФСБ Дмитрий Докучаев. История здесь не простая. Еще в начале 2016 года группе Михайлова, поступило распоряжение работать с ресурсом «Шалтай-Болтай». Непосредственным исполнителем был Докучаев. А хакеры стали работать только с той информацией, которую предоставлял им "куратор". Но, по еще не выясненной причине, именно тогда на Украину «утекла» переписка Суркова.
      Хакерская группа «Шалтай-Болтай» известна с декабря 2013 года после публикациями секретных документов о политике России и личной переписки членов правительства и депутатов(Дмитрия Медведева, заместителя начальника управления по внутренней политике администрации президента Тимура Прокопенко, главного редактора телеканала Life Арама Габрелянова, главы Роскомнадзора Александра Жарова).
      Но эксперты уверены, что сайты, подобные «Шалтай Болтаю», будут публиковать все новые компроматы на Российских чиновников - ведь это существенная часть информационной войны против России. И остановить тех, кто организует деятельность таких хакеров, вряд ли возможно.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Орион» меняет ориентацию

    И это как раз тот случай, когда никого это не смущает. Ударный беспилотник «Орион» осваивает новую систему вооружения и становится истребителем…

  • Boeing - жертва патологической жадности

    Сегодня становится ясно, что злоключения ведущего мирового авиастроительного гиганта только начинаются. А «черная карма» после того,…

  • В США накапливают массив информации о происхождении коронавируса

    Особое внимание уделяется подтверждению теории о лабораторном происхождении коронавируса. Но днях стало известно, что французская разведка в 2017…

  • Зять Трампа - конец политической карьеры

    Бывший старший помощник президента Дональда Трампа и по-совместительству его зять Джаред Кушнер демонстративно объявил об открытии в Израиле…

  • Ближний Восток в фазе ожидания

    А все потому,что Багдад и Вашингтон объявили о выводе американских войск из Ирака. И Ближний Восток переходит в фазу ожидания. Одновременно мир…

  • Лукашенко, мгновенный ответ.

    А ведь мало действительно не покажется. Достанется, похоже, и России - она вполне может попасть под горячую руку батьки. Вот этот мгновенный ответ…

  • Небо. Придется подвинуться

    Впереди большой передел неба - прежде всего мирного, но не только его. Авиационно-космический салон МАКС показал, что Россия возвращается, как…

  • Эта страна способна победить Россию

    И китайский исследователь уже назвал эту страну, безусловно способную погубить Россию. И вы, когда узнаете название этой страны - безусловно с этим…

  • Китай, проблема №1 - не хватает людей

    Сегодня даже новая, обещающая золотый горы концепция китайской семьи - мать, отец и три ребенка никого не вдохновляет. А ведь эту цель поставила…

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments