Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Оказывается, американская лунная программа - заслуга ЦРУ!

      Последняя сенсация от ЦРУ:рассекречено 12 миллионов страниц секретных архивов разведывательного управления. Но приступ невиданной гласности в суперсекретной организации - совсем не случайный и довольно точно продуманный ход.
      Да, пришла пора поработать на публику. И тщательно подобранные и обнародованные секреты должны стать не просто надежной рекламой ведомства. Сегодня не только и не столько пиар значим для ЦРУ. Обезопасить себя, предупредить "неправильное раскрытие секретных методов работы" - теперь для ведомства это задача выживания и самозащиты. Короче - лучше рассекретить самим правильно, иначе это сделает Трамп - но уже неправильно.
И все это надо сделать так, чтобы вседозволенность не слишком бросалась в глаза, продемонстрировать патриотический и, даже, героический аспект работы. А то ведь подумают, что црушники руководствуются только местью - вот стал Михаил Сергеевич поддерживать Путина, и сразу ЦРУ опубликовало его секретное досье!
      И вот сегодня оцифрованные и разгрифованные документы ЦРУ выложены в Сеть для общего пользования. Для журналистов и историков спецслужб это полезно, но только в одном случае - если они знают, какие из реальных документов не опубликованы.
      Вот, например, один из образцов героической и высокопрофессиональной работы ЦРУ. Оказывается, лунная программа - это заслуга ЦРУ. В конце 60-х, промелькнула в западных СМИ мысль, что успех лунного проекта США - результат неспособности руководства СССР избежать банального хвастовства.
И на вебсайте ЦРУ есть материалы по операции «Лунник», проведенной американской разведкой.
Якобы в далеком 1959 Хрущёв решил показать всему миру преимущества социализма. И тогда в Нью-Йорке открылась выставка достижений науки, техники и культуры СССР. Гордостью выставки стала копия «Луны-2». Но агенты ЦРУ расчитали, что "рассекретить" «Луну» можно в процессе переезда выставки в другой город. Осталось подкупить водителя грузовика,вскрыть контейнер, и тщательно изучить «Луну-2».
Это и был тот «огромный успех ЦРУ», без которого Нил Армстронг в 69-м году не смог бы стать первым на Луне.
И пускай теперь Трамп попробует сказать, что ЦРУ не работает.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ближний Восток в фазе ожидания

    А все потому,что Багдад и Вашингтон объявили о выводе американских войск из Ирака. И Ближний Восток переходит в фазу ожидания. Одновременно мир…

  • Лукашенко, мгновенный ответ.

    А ведь мало действительно не покажется. Достанется, похоже, и России - она вполне может попасть под горячую руку батьки. Вот этот мгновенный ответ…

  • Небо. Придется подвинуться

    Впереди большой передел неба - прежде всего мирного, но не только его. Авиационно-космический салон МАКС показал, что Россия возвращается, как…

  • Эта страна способна победить Россию

    И китайский исследователь уже назвал эту страну, безусловно способную погубить Россию. И вы, когда узнаете название этой страны - безусловно с этим…

  • Китай, проблема №1 - не хватает людей

    Сегодня даже новая, обещающая золотый горы концепция китайской семьи - мать, отец и три ребенка никого не вдохновляет. А ведь эту цель поставила…

  • Россия поддержала Польшу и Литву

    Россия решила подыграть западным партнерам. Теперь их никто не будет упрекать в том, что они "зря бряцают оружием у российских границ". А…

  • ПРО 21 века. Первый шаг

    Испытания ЗРК большой дальности С-500 "Прометей" на полигоне Капустин Яр для экспертов говорят о подготовке к серийному производству этих…

  • Небо. Большой передел

    В процессе этого передела Россия поставила под сомнение монополию Boeing - она реализовала современную стратегию наращивания успехов в гражданском…

  • Евросоюз, сценарий С, неблагоприятный

    И в этот сценарий можно поверить - особенно, когда мы видим настоящий бунт новых европейских демократий... Европейский союз действительно может…

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Технологии, политика, медицина Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments