Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

При переходе из ФСБ в ЦРУ звания не сохраняются

      Арестованные по статье "госизмена" и по делу о хакерских атаках четверо офицеров ФСБ сотрудничали с Центральным разведывательным управлением США (еще восемь проходят, пока, как соучастники). Но самое возмутительно здесь было то, что главным в цепочке, которая сотрудничала, был не старший по званию офицер.
      И все это происходит как-то обыденно:«Начальник отдела Центра информационной безопасности ФСБ РФ Сергей Михайлов и его заместитель Дмитрий Докучаев обвиняются в нарушении присяги и сотрудничестве с ЦРУ». Складывается впечатление, что присяга для них - это просто текст с некоторыми обязательствами. Да так и должно быть у силовиков, которых учили, что Россия - это такая территория, а патриотизм - это нечто довольно туманное.
      Ведь генералы, которые их этому учат, уже решили все свои проблемы и с присягой и патриотизмом еще в начале 90-х. И все проекты воспитания патриотизма, или, не дай бог, сама тема "национальной идеи", для них под абсолютным запретом. Поэтому не надо удивляться, что выпускники академии ФСБ устраивают гонки на «Гелендвагенах», а отделы информационной безопасности ведомства "сотрудничают с ЦРУ". Оцените их уровень патриотизма.
      Так, по материалам следствия у каждого из фигурантов была своя работа. Одни разрабатывали алгоритмы кибератак, другие получали задания от ЦРУ и так далее. Конечно, они допускали и промашки - главным в их дружной цепочке действительно  был не старший по званию офицер.


Tags: polit1
Subscribe

Posts from This Journal “polit1” Tag

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments