Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Ошибки можно признать - но отвечать, все равно, придется

История не позволит виновникам войны в Ираке уйти от ответственности. Так, в Великобритании закончено расследование причин участия страны в войне в Ираке. Выводы специальной комиссии предсказуемы – причин для той войны не было, а была роковая "ошибка" лидеров страны. А если точнее - то это даже не ошибка, а преступление. И, если соблюдать закон, то  Тони Блэру грозит тюремный срок, но все понимают, что Запад всегда готов замять преступления политиков.
      Расследованием причин участия Лондона в войне против Саддама Хусейна занималась следственная комиссия под руководством бывшего замминистра внутренних дел страны Джона Чилкота. И основные результаты расследования раньше времени  просочились в СМИ. Понятно, что Хусейн не обладал оружием массового уничтожения, а результатом вторжения НАТО в Ирак стало появление ИГИЛ. И сам Тони Блэр, в 2003 году премьер страны, не случайно заработал прозвище «американский пудель». Правда, он уже признавал, что "ошибся": «Я извиняюсь за наши неверные разведданные. Извиняюсь за некоторые ошибки в планировании, и особо за то, что мы не понимали, чем обернется свержение режима Хусейна».
      Правда, эти ошибки стоили жизни 179 британским солдатам, 4500 американцам и, как минимум 150 тысячах людей в Ираке могли бы остаться в живых. «Мы ошиблись» – и все,  а американцы даже не извиняются. Так, не услышали извинения Барака Обамы в Хиросиме, не ждут уже извинений за Ирак и пылающий Ближний Восток. Но, безусловно, придет время, и извинения, все-таки, будут. И не только за Ближний Восток.


https://youtu.be/Oejo4PZ9KDs
Subscribe

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments