Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Россию настойчиво просят вмешаться в кризис в Ливии

      Россию уже не в первый раз за последний год призывают обеспечить стабилизацию Ливии.
Конечно, это весьма рискованный шаг, но он позволит эффективно контролировать миграционный канал, идущий в Европу. И не кто-нибудь, а Италия просит Россию помочь таким образом бороться с миграционным кризисом, несмотря на громкие окрики европейских европейских лидеров. Италию не в первый раз пытаются обвинять в особых контактах с Россией.
Но Марио Джиро, замминистра иностранных дел Италии заявляет: "мы будем рады, если Россия установит мир в Ливии". Дело в том, что у Фаиза Сараджа, премьер-министра Ливии, есть серьезный и многообещающий соперник - генерал Халифа Хафтар, на которого делает ставку альтернативное правительство, и которого поддерживает Россия, которая, якобы, собирается построить в Ливии военно-морские базы.
      Европейцы уверены, что Россия активизирует свою политику и на Кипре по той же причине - она тоже хочет иметь там свои базы. Она же ведет переговоры и с Алжиром о строительстве там военно-морской базы. Ведь Алжир становится для нее долговременным союзником - он уже купил истребители, танки и вертолеты в России(после военной кампании в Сирии эта техника пользуется популярностью). Так что что-то интересное обязательно произойдет в этом регионе - ждать осталось недолго.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments