alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Конгрессмены тоже люди, и красиво жить не запретишь
alex195130
      Руководство "Газпрома" не поверило бы, если бы ему в 2012 сказали, что придется лоббировать"Северный поток — 2" в Конгрессе США. Но действительность оказалась абсолютно непредсказуемой.   И ситуация всегда была сложной - ведь американское правительство и политический истеблишмент ещё задолго до кризиса на Украине решительно выступали против планов России по строительству новых газопроводов в Европу. Россия по этому поводу даже успела получить ярлык шантажиста, использующего "газовую дипломатию" и препятствующего конкуренции. Непрекращающееся давление на нее привело к тому, что и Европейская комиссия отказалась поддерживать перспективный и выгодный проект "Северный поток" и его ответвление OPAL. Но самыми активными противниками газопровода остаются скачущие "молодые демократии" восточной Европы, которые безоговорочно подчинялись Вашингтону и на этой почве были готовы даже к конфликту с Брюсселем и Берлином. Поэтому "Газпрому" не осталось других вариантов, и он вынужден выходить на американский лоббистский рынок.
      Уже в 2014 году объём прокачки газа через "Северный поток"(более 1200 км) составил 39,1 миллиарда куб. м. Стало окончательно ясно, что, несмотря на препятствия в виде требований "Третьего энергетического пакета" альтернативы российскому газу не существует, и переход на другие источники снабжения создаст серьезные проблемы европейской промышленности.
      Но решать проблему с не самостоятельными государствами типа Польши явно бесперспективно. Поэтому договариваться пришлось непосредственно с их вашингтонскими хозяевами. Вот так и оказался "Газпрома" на американском рынке политического лоббизма. Ведь появление новой команды в американском внешнеполитическом блоке во главе с новым госсекретарем Рексом Тиллерсоном открывает реальные возможности для эффективных переговоров.




Recent Posts from This Journal


promo alex195130 may 14, 2017 00:03 12
Buy for 100 tokens
Американцы обвинили нас в кибератаке. Не надо оправдываться. Надо ответить тем же. У нас сегодня есть все основания обвинить их в применении против нас климатического оружия. Пусть попробуют доказать, что это не они испытали на нас запрещенное климатическое! Ведь причины аномальных климатических…

  • 1
Вот и мы становимся частью западного экономического мира. Закон природы - побеждает сильнейший.

Еще совершенно непонятно - кто кого побеждает.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account