?

Log in

No account? Create an account

alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Автопилот для России - два в одном
alex195130
    Оказывается, это средство, при помощи которого можно избавиться и от дураков и от эффекта плохих дорог одновременно. В масштабах планеты тотальное внедрение автопилота тоже неизбежно - оно будет спасать от смерти более миллиона человек в год. И сегодня на пути этого проекта только одно препятствие - желание самому управлять табуном лошадей под капотом, наслаждаясь при этом романтикой скоростного перемещения по нашему фантастически прекрасному миру.
    Люди с художественным мышлением полагают, что идее "автопилота" не менее тысячи лет. Так, хорошо известно, что добрый конь или верный ишак благополучно доставляют подгулявшего хозяина домой, не претендуя при этом на новое слово в решении транспортных проблем.
    Сегодня на планете уже более 150 000 машин с автопилотом такого же уровня.  Правда современный автопилот использует радар, камеры и ультразвуковые датчики для чтения разметки и предотвращения столкновения с другими машинами и людьми на дороге. Будущее уже наступает — но не все его принимают восторженно.
Противники автопилота возмущаются единственным смертельным случаем гибели по вине машины человека. Но ведь действительной причиной трагедии стало отключение важнейшей функции автопилота. Дело в том, что алгоритмы поставщика автопилота (Mobileye) привели к отказу от показаний радара как приоритетного источника информации. А видеокамера белый грузовик на солнечном свете просто не увидела. Это была серьезная ошибка программы, которую немедленно исправили.
Поэтому Tesla расторгла договор с Mobileye, и приоритет радара, как основного источника информации, был восстановлен.
      И, если вы не хотите, чтобы на светофоре вам въехал в зад многотонный грузовик - голосуйте за внедрение автопилота. Тем более, что этот процесс неизбежен, ведь автопилот не допустит столкновения -  он выдерживает идеальную дистанцию и скорость, позволяющую в любом случае успешно затормозить.
Ведь даже сегодня, несмотря на то, что Tesla всё ещё не накопила достаточный опыт для своего автопилота и не активирует все его функции, он водит значительно лучше человека.
      К сожалению в России гибель в ДТП - довольно серьезная проблема. В 21 веке  у нас погибает 50 человек на миллиард километров пробега, что наносит ущерб в размере 3% ВВП. В США этот показатель значительно лучше - 7 человек. А в некоторых странах ЕС - 3,5 человека на миллиард километров.
      Лидер движения "Автомобилисты России" с весьма значащей фамилией - Виктор Похмелкин - объясняет это по-своему: "Дороги в порядок не приводятся, хотя этот фактор мог бы снизить аварийность...". Но он, к сожалению, ошибается. Ведь есть страны, где дороги получше, чем среднеевропейские, а смертность на них значительно выше, чем в России (правда, эти страны находятся в Африке). А плохие дороги для нас,  к сожалению - хорошо. Ведь на них гибнут существенно реже, так как здесь трудно разогнаться до опасной скорости.
    Но и на наших плохих российских дорогах уже обкатывают машины с автопилотом. И это довольно удобно - чтобы управлять этой машиной, права не нужны. Просто надо ввести маршрут вашей поездки и можно заняться делами или почитать книгу. Именно поэтому гонка разработчиков беспилотных автомобилей идет полным ходом по всему миру. И автопилоты незаметно, но настойчиво появляются в потоке машин. Так, в Калифорнии машины на автопилоте уже отвозят детей в школу.
Да и  в России выпуск собственных беспилотников начнется в 2021 году.



Recent Posts from This Journal

  • Размечтались

    Запад уверен, что Российская Федерация созрела и пора ей идти на «компромисс» по вопросу Донбасса. Ведь все предельно просто - Россия…

  • Европа, наконец, задумалась

    Миллиарды долларов теряет ЕС ежемесячно из-за антироссийских санкций. Одна только немецкая экономика из-за антироссийских ограничений терпит убытки…

  • Всего пять лет - и Россия стала другой

    Она стала действительно независимой и сформировала особую стрессоустойчивую экономику. А возникла она на фоне противостояния России и Запада, когда…

  • Иран не догадывается, что Тель-Авив его контролирует

    Нетаньяху в последнее время все настойчивее предупреждает Путина о предстоящей войне на Ближнем Востоке. Премьер-министр Израиля заявил, что Иран…

  • Пришло время защищать родной Рунет

    В правительстве считают, что Рунету угрожают внешние силы, которые могут его обрушить. Поэтому необходимы технические и правовые гарантии его…

  • Макрон знает, что жилеты вернутся

    Эмманюэлю Макроноу удалось потянуть время, но сегодня, 15 марта закончились общенациональные дебаты о будущем Франции, о проблемах демократии,…

  • Дождались. Карты россиян начали блокировать

    Visa и Mastercard отключили карты банка, который попал под санкции. И сразу выяснилось, что Национальная система платежных карт не может помочь…

  • Робот за рулем - молодеет с каждым днем

    Да, пока он водит как осторожный 80-летний пенсионер. Но он быстро обучается и, соответственно, "молодеет" стиль его езды. Машины с…

  • Губернатор - с вещами на выход

    В столице множатся сообщения о предстоящей в ближайшие полтора месяца новой волне отставок губернаторов. Это же подтверждают независимые источники,…


promo alex195130 октябрь 29, 2012 17:47 1
Buy for 100 tokens
Плитка тротуарная - современные технологии Быстро, красиво и прочно! Работа в любой сезон! Плитка ждёт когда вы ее у нас закажете! Принимаем заказы в Директ или по Тел. В шапке профиля

  • 1
Так может сразу на ишаков пересесть?

К этому все и идет - безопасно, экологично и надежно, да и нефть, которая кончается, не нужна!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

"автопилот не допустит столкновения - он выдерживает идеальную дистанцию и скорость позволяющие в любом случае успешно затормозить" - это как? Вот например, стоите Вы на светофоре, а сзади в многотонном грузовике водитель уснул, или тормоза отказали.

Автопилот не спит. Проблема в том, что автопилот должен быть и на грузовике.)

Я думаю, живые водители все равно останутся. Нам нельзя полностью всех перевести на автопилот, те, кого сейчас руль уберегает от бутылки, просто сопьются.

Это дорогое удовольствие - уберегать его от от бутылки ценой жизни других людей.

Автопилот может как-то справляться с обеспечением безопасной езды в стандартизированных условиях. Все примеры из видео сняты на автомагистралях. В городе все намного сложнее и таких видео в городских условиях что-то не видно. А в России нет автомагистралей.

Кроме того, нужно, чтобы все элементы системы были в идеальном состоянии - дорожное полотно, разметка, знаки, освещенность, техническое состояние транспортного средства, подозреваю, и погода тоже. В реальных условиях, тем более в реалиях России, это остается утопией.

Он замедляет ход перед каждой ямкой - и это то, что надо для нас.

Полную безопасность обеспечит автомобиль с затянутым ручным тормозом и заглушенным двигателем.

А реально автопилот даже в европейских городах не работает.

Если ты не управляешь своим автомобилем, то, значит, им управляет кто-то другой... Чем дальше в лес, тем больше у Большого Брата аппетиты.

  • 1