?

Log in

No account? Create an account

alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Автопилот для России - два в одном
alex195130
    Оказывается, это средство, при помощи которого можно избавиться и от дураков и от эффекта плохих дорог одновременно. В масштабах планеты тотальное внедрение автопилота тоже неизбежно - оно будет спасать от смерти более миллиона человек в год. И сегодня на пути этого проекта только одно препятствие - желание самому управлять табуном лошадей под капотом, наслаждаясь при этом романтикой скоростного перемещения по нашему фантастически прекрасному миру.
    Люди с художественным мышлением полагают, что идее "автопилота" не менее тысячи лет. Так, хорошо известно, что добрый конь или верный ишак благополучно доставляют подгулявшего хозяина домой, не претендуя при этом на новое слово в решении транспортных проблем.
    Сегодня на планете уже более 150 000 машин с автопилотом такого же уровня.  Правда современный автопилот использует радар, камеры и ультразвуковые датчики для чтения разметки и предотвращения столкновения с другими машинами и людьми на дороге. Будущее уже наступает — но не все его принимают восторженно.
Противники автопилота возмущаются единственным смертельным случаем гибели по вине машины человека. Но ведь действительной причиной трагедии стало отключение важнейшей функции автопилота. Дело в том, что алгоритмы поставщика автопилота (Mobileye) привели к отказу от показаний радара как приоритетного источника информации. А видеокамера белый грузовик на солнечном свете просто не увидела. Это была серьезная ошибка программы, которую немедленно исправили.
Поэтому Tesla расторгла договор с Mobileye, и приоритет радара, как основного источника информации, был восстановлен.
      И, если вы не хотите, чтобы на светофоре вам въехал в зад многотонный грузовик - голосуйте за внедрение автопилота. Тем более, что этот процесс неизбежен, ведь автопилот не допустит столкновения -  он выдерживает идеальную дистанцию и скорость, позволяющую в любом случае успешно затормозить.
Ведь даже сегодня, несмотря на то, что Tesla всё ещё не накопила достаточный опыт для своего автопилота и не активирует все его функции, он водит значительно лучше человека.
      К сожалению в России гибель в ДТП - довольно серьезная проблема. В 21 веке  у нас погибает 50 человек на миллиард километров пробега, что наносит ущерб в размере 3% ВВП. В США этот показатель значительно лучше - 7 человек. А в некоторых странах ЕС - 3,5 человека на миллиард километров.
      Лидер движения "Автомобилисты России" с весьма значащей фамилией - Виктор Похмелкин - объясняет это по-своему: "Дороги в порядок не приводятся, хотя этот фактор мог бы снизить аварийность...". Но он, к сожалению, ошибается. Ведь есть страны, где дороги получше, чем среднеевропейские, а смертность на них значительно выше, чем в России (правда, эти страны находятся в Африке). А плохие дороги для нас,  к сожалению - хорошо. Ведь на них гибнут существенно реже, так как здесь трудно разогнаться до опасной скорости.
    Но и на наших плохих российских дорогах уже обкатывают машины с автопилотом. И это довольно удобно - чтобы управлять этой машиной, права не нужны. Просто надо ввести маршрут вашей поездки и можно заняться делами или почитать книгу. Именно поэтому гонка разработчиков беспилотных автомобилей идет полным ходом по всему миру. И автопилоты незаметно, но настойчиво появляются в потоке машин. Так, в Калифорнии машины на автопилоте уже отвозят детей в школу.
Да и  в России выпуск собственных беспилотников начнется в 2021 году.



Recent Posts from This Journal


promo alex195130 october 29, 2012 17:47 1
Buy for 100 tokens
Плитка тротуарная - современные технологии Быстро, красиво и прочно! Работа в любой сезон! Плитка ждёт когда вы ее у нас закажете! Принимаем заказы в Директ или по Тел. В шапке профиля

  • 1
Он замедляет ход перед каждой ямкой - и это то, что надо для нас.

Полную безопасность обеспечит автомобиль с затянутым ручным тормозом и заглушенным двигателем.

А реально автопилот даже в европейских городах не работает.

Если ты не управляешь своим автомобилем, то, значит, им управляет кто-то другой... Чем дальше в лес, тем больше у Большого Брата аппетиты.

  • 1