Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Референдум по НАТО. Порошенко опять "рисует" нужные проценты

      На каком основании президент Украины Порошенко громогласно заявил о том, что больше 50% украинцев за вступление в НАТО? Все очень просто - даже сами украинцы прекрасно понимают, что Порошенко и в лучшие свои времена допускал, мягко говоря, некорректные заявления. А сегодня, когда его рейтинг упал почти до нуля, его склонность к манипулятивным процедурам проявляется с новой силой.     И его заявление о проведении референдума по вопросу о вступлении страны в НАТО, является, прежде всего, важным реверансом в сторону ЕС, демонстрацией его готовности следовать курсом "на Европу". Известно, что четыре года назад вступление Украины в НАТО поддерживали 16% населения. Независимые опросы говорят, что и сегодня в НАТО видит смысл, в лучшем случае 20% населения Украины. Зато у 35% украинцев НАТО считают ненужной и опасной для региона структурой.
      Сегодня - даже по данным опроса "клинтоновского" института общественного мнения Gallup, 35% респондентов на Украине считают НАТО угрозой, 29% видят в ней защиту, и 26% еще не определились. Gallup, безусловно, "подкорректировал" результаты. Ведь всему миру известны его "прогнозы", предрекающие убедительную победу Клинтон. Но даже они понимают, что украинцы, несмотря на то, что они находятся сегодня в состоянии шока от войны, развязанной Порошенко, не готовы проголосовать за вступление в военный альянс.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 1
Buy for 100 tokens
Плетеная мебель из Ротанга Мебель высокого качества 🇷 Производство в РФ Для террас и 🤲Ручная работа 🤗заказы в Директ и Доставка по РнД Красиво и прочно! Принимаем заказы в Директ или по Тел. В шапке профиля
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments