alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Почему мы рассуждаем о курсе евро, хотя и не являемся великими экономистами?
alex195130
      И сегодня мы опять недовольны. Ведь когда евро растет - плохо, а падает - еще хуже. А тем временем курс евро действительно опустился ниже 60 рублей и побил полуторагодичный рекорд. И нас уже не удивляют высказывания экономистов: "Рынок поверил в российскую валюту. Рубль продолжает крепчать. Рубль уже не остановить - он продолжит укрепление".
      И только изредка пробивается совсем иное: "Окрепший рубль больно ударил по импортозамещению". И тут становится понятно, почему мы интуитивно недовольны суетой вокруг курса рубля. Даже не будучи великими экономистами, мы понимаем,что нашей валюте нужна, прежде всего, стабильность, и стабильность на том уровне, который является стимулирующим для экономики. Но, как раз этого, нам, похоже, и не позволят.




Recent Posts from This Journal


promo alex195130 май 14, 2017 00:03 12
Buy for 100 tokens
Американцы обвинили нас в кибератаке. Не надо оправдываться. Надо ответить тем же. У нас сегодня есть все основания обвинить их в применении против нас климатического оружия. Пусть попробуют доказать, что это не они испытали на нас запрещенное климатическое! Ведь причины аномальных климатических…

  • 1
так и хочется напомнить господам с плохой памятью, кто является по сей день самым великим экономистом, который совершил абсолютный мировой рекорд в этом виде спорта
это простой грузинский мужик, сын прачки и сапожника, по имени Иосиф )))

Но университет он, все-таки, закончил - революционера.

По курсу Бигмака доллар стоит где-то 25 рублей. Что это означает? Что потребление внутри страны продуктов питания идет по этому курсу, т.е. наши импортеры и так имеют маржу при курсе 50 р доллар в 2 раза, так, что за них можно не переживать, хотя без условно маржа в 4 раза привлекательнее, да и для внутреннего рынка заградительная пошлина тоже получается неплохая при курсе 50, внешние продукты будут на внутреннем рынке крайне не конкурентны.

Защитный механизм? Возможно.

Ниже 50 все равно не просядет, так что можно не переживать.

Только и остается надеяться на это.

Да я вам больше скажу, и 40 не критично. Укрепление рубля простимулирует внутренний рынок лучше, чем рост цен на нефть, ведь для бюджета это полезно.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account