Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Представляете, первым на Марс полетит блоггер

mar    Какая разница, где сидеть – на земле, или на Марсе – если сидишь в интернете? Особенно, если у тебя интернет безлимитный и скорость приличная.

     Дело в том, что у первых поселенцев на Марсе непосредственно технические работы будут занимать не более 2 часов в день. Остальное время они будут проводить в укрытии на глубине более 3 метров, где уровень радиации нормальный и система жизнеобеспечения способна дать достаточно комфортный уровень существования.

     И вот, учитывая это обстоятельство, эксперты обнаружили очень интересную вещь. Оказывается именно блоггер лучше всех может перенести экспедицию в один конец - так как за монитором он практически забывает, где он. А виртуальная реальность практически одинакова на Земле и на Марсе.
     Вы спросите, как она может быть одинакова, если свет идет от Марса до Земли минимум 3 минуты, а то и все 25 минут? И это – только в один конец.
Оказывается, эта проблема уже решена. На 99% всех запросов марсианский блоггер будет получать практически мгновенный ответ.
     Оказывается на марсостационарной орбите будет работать не просто приемник и передатчик сигналов, а интеллектуальный накопитель информации, предугадывающий запросы марсианских блоггеров - даже индивидуально. Эта задача вполне соответствует уровню технологий 20-х годов 21 века.
     Конечно, остается и этот 1% запросов, ответ на которые есть только на Земле. Но - уже даже составлена методичка для работы с запросами, которые идут непосредственно на Землю, чтобы ни один запрос не остался не отвеченным, и адекватно воспринимался всеми сторонами.
Так что в будущем не надо обижаться на «марсианина», если он целый час отвечает на комент.




Tags: Марс, Технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Любые виды сварочных ‍ работ. Творческие сварочные и слесарные работы Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (951) 822-87-66 ____Тел. +7 (950) 852-22-78
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments