alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Военный союз против Ирана: торг уместен
alex195130
      Самое главное в новом союзе то, что он должен сотрудничать с Израилем, в том числе обмениваться с Тель-Авивом разведывательной информацией. Интересно, что некоторые члены организуемого союза находятся в непростых отношениях с Тель-Авивом. Так, Египет и Иордания подписали с Израилем мирный договор, а вот ОАЭ и Саудовская Аравия считают еврейское государство главным врагом.
      Несмотря на это администрация президента США Дональда Трампа довольно продуктивно обсуждает с дипломатами этих четырех арабских стран создание в регионе военного союза, противостоящего Ирану. Новый альянс создается по стандартам НАТО и в нем будет действовать «принцип коллективной обороны».
      Но, пока идет стадия согласования интересов,  Эр-Рияд начал интесивно торговаться - от Вашингтона требуют отмены закона, позволяющего потерпевшим от терактов 11 сентября 2001 года подавать в суд на причастные к терактам страны. И администрация Дональда Трампа заверила, что будет стараться изменить этот закон.
      Предметом торга является и строительство новых поселений на Западном берегу и в Восточном Иерусалиме, а, так-же, перенос посольства США из Тель-Авива в Иерусалим. В целом Трамп последовательно демонстрирует жесткую позицию в отношении Ирана, определяя его как «главное террористическое государством». Одновременно Трамп критикует соглашение по ядерной программе Ирана, подписанное в июле 2015 года администрацией Обамы.
      Так что, похоже, что новый президент уже приступил к реализации своего предвыборного обещания разорвать «катастрофическое ядерное соглашение» с Ираном.




Recent Posts from This Journal


promo alex195130 may 14, 00:03 12
Buy for 100 tokens
Американцы обвинили нас в кибератаке. Не надо оправдываться. Надо ответить тем же. У нас сегодня есть все основания обвинить их в применении против нас климатического оружия. Пусть попробуют доказать, что это не они испытали на нас запрещенное климатическое! Ведь причины аномальных климатических…

  • 1
Да, Трамп согласился на войну с Ираном, но с одним условием! Знаете каким?

Боюсь даже предположить, что вы имеете ввиду. Но связи Вашингтона и Тель-Авива сегодня имеют уникально хорошую перспективу.

Edited at 2017-02-16 01:31 pm (UTC)

На чем конкретно основывается ваш оптимизм? Еврейская элита приложила максимум усилий для того, чтобы Трамп не стал президентом. Шельмование Трампа желтой прессой продолжается и сейчас, еврейские судьи публично ткнули Трампа мордой в грязь, отменив исполнение его иммиграционного указа.

А Биби еще более реакционен и радикален, чем американские евреи. Чего вы ждете от Трампа? Дружбы с Израилем в пику России, Китаю, Ирану и всем другим неприятелям Израиля?

В плане подбадривания себя и своего народа - да, это полезно. Но если посмотреть на вещи реально, а не мечтательно, сидя на крыше дома в ожидании волшебного ветра?

американские евреи всё-таки более левые чем Биби,а у Биби другой плюс- давние отношения с республиканцами-а их пока большинство

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account