Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Военный союз против Ирана: торг уместен

      Самое главное в новом союзе то, что он должен сотрудничать с Израилем, в том числе обмениваться с Тель-Авивом разведывательной информацией. Интересно, что некоторые члены организуемого союза находятся в непростых отношениях с Тель-Авивом. Так, Египет и Иордания подписали с Израилем мирный договор, а вот ОАЭ и Саудовская Аравия считают еврейское государство главным врагом.
      Несмотря на это администрация президента США Дональда Трампа довольно продуктивно обсуждает с дипломатами этих четырех арабских стран создание в регионе военного союза, противостоящего Ирану. Новый альянс создается по стандартам НАТО и в нем будет действовать «принцип коллективной обороны».
      Но, пока идет стадия согласования интересов,  Эр-Рияд начал интесивно торговаться - от Вашингтона требуют отмены закона, позволяющего потерпевшим от терактов 11 сентября 2001 года подавать в суд на причастные к терактам страны. И администрация Дональда Трампа заверила, что будет стараться изменить этот закон.
      Предметом торга является и строительство новых поселений на Западном берегу и в Восточном Иерусалиме, а, так-же, перенос посольства США из Тель-Авива в Иерусалим. В целом Трамп последовательно демонстрирует жесткую позицию в отношении Ирана, определяя его как «главное террористическое государством». Одновременно Трамп критикует соглашение по ядерной программе Ирана, подписанное в июле 2015 года администрацией Обамы.
      Так что, похоже, что новый президент уже приступил к реализации своего предвыборного обещания разорвать «катастрофическое ядерное соглашение» с Ираном.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 1
Buy for 100 tokens
Плетеная мебель из Ротанга Мебель высокого качества 🇷 Производство в РФ Для террас и 🤲Ручная работа 🤗заказы в Директ и Доставка по РнД Красиво и прочно! Принимаем заказы в Директ или по Тел. В шапке профиля
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments