alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Иран движется к стратегическому союзу с Россией, а Трам - к импичменту
alex195130
      Глава парламента Ирана Али Лариджани Ирана уже заявил о движении к такому союзу. Ведь Россия и Иран не просто сходятся в оценках ситуации в регионе - они вместе и довольно эффективно решали вопрос сирийского урегулирования. И сегодня их позиция едина, как никогда - сирийский конфликт должны разрешиться политическом путем(такая позиция четко обозначена в Астане).
Иран, так же, как и Россия, принципиально не ведет переговоры с террористами.
      А с августа 2016 года Россия использует иранскую авиабазу Хамадан для для нанесения ударов по боевикам в Сирии. В феврале 2017 года было продлено соглашение с Россией об использовании иранского воздушного пространства. А секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани оценил этот шаг как «полную стратегическую кооперацию» между странами.
  Конечно, Россия внесла свой вклад в сделку стран «шестерки» и Ирана по ядерной программе летом 2015 го​да.
Правда, Трамп и представители его команды уже успели не раз заявить, что это сомнительная сделка. Россия совсем не разделяет это мнение. Хотя понимает, что Трамп в случае реализации стратегического союза Ирана и России попадает в крайне сложное положение - он не сможет выполнить свои предвыборные обязательства о блокировании Ирана как геополитического субъекта Ближнего Востока.
      А это ему никогда не простят те силы, которые сделали на него ставку. И тогда он неизбежно останется один в окружении тех групп американской элиты, которые пообещали ему импичмент.



Recent Posts from This Journal


promo alex195130 may 14, 2017 00:03 12
Buy for 100 tokens
Американцы обвинили нас в кибератаке. Не надо оправдываться. Надо ответить тем же. У нас сегодня есть все основания обвинить их в применении против нас климатического оружия. Пусть попробуют доказать, что это не они испытали на нас запрещенное климатическое! Ведь причины аномальных климатических…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Трамп сделал типичную ошибку новичка в политике - набрал в команду таких же новичков в политике, как и он.

Похоже. Облом с запретом на въезд арабам и неуклюжая внешняя политика первых недель - этого может оказаться достаточно для прикрытия проекта "Чужак".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account