Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Тяжелые времена для губернаторов. Уральской республики уже не будет

      Либеральная пресса не на шутку озаботилась судьбой российских губернаторов. И не только тех глав российских регионов, которых Владимир Путин отправил в отставку. Оказывается, руководители всех субъектов РФ из реальных хозяев областей превратились в распределителей бюджетных средств и кураторов малого и среднего бизнеса, которые, к тому же, опасаются глав областных структур ФСБ.
   А боятся они чистки, одна из которых уже прошла в регионах и закончилась отставкой глав Бурятии, Карелии, Пермского края, Новгородской и Рязанской областей. И, в связи с этим, воспоминаниями о нелегкой губернаторской судьбе делится "тяжеловес 90-х" - губернатор Свердловской области Эдуард Россель. Это он называет кошмаром свою работу главой региона и вспоминает, как летом 1993 года стал символов российского сепаратизма, объявив о создании Уральской республики. Он даже провел в области референдум, на котором, якобы, 80% высказались за суверенитет. И о готовности войти в состав Уральской республики заявили такие же страдающие главы Челябинской, Пермской, Оренбургской и Курганской областей. Наверное, именно такой свободы и не хватает профессиональным губернаторам. А "молодые технократы", которые сегодня приходят к ним на смену, уже никогда не поймут романтику настоящей губернаторской свободы.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 1
Buy for 100 tokens
Плетеная мебель из Ротанга Мебель высокого качества 🇷 Производство в РФ Для террас и 🤲Ручная работа 🤗заказы в Директ и Доставка по РнД Красиво и прочно! Принимаем заказы в Директ или по Тел. В шапке профиля
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments