?

Log in

No account? Create an account

alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Кто он, Илон Маск — воплощение мировых инноваций или проходимец?
alex195130
      Он сам утверждает, что ему интересен не бизнес - он хочет дать человечеству новые возможности. И каждый его проект действительно интересен - электромобили Tesla, сверхбыстрые поезда Hyperloop или полет на Марс. Есть и успехи - в апреле 2016 года компания SpaceX посадила многоразовую ракету на плавучую платформу. Но и неудач достаточно - уже все говорят о несостоявшихся космических туристах.
Начало его проекта космического туризма было связано с обещаниями в 2015 году запускать по нескольку рейсов в день. Но не получилось. Проекты были заморожены. Богатые люди в России тоже купили билеты в космос. И они уже не дождутся своих рейсов. И как вернуть деньги?
      Но Маск все-равно пытается сделать доставку груза в космос дешевле, чем это делает Россия. Маск создает технологии способные взорвать глобальный энергетический рынок и изменить структуру потребления нефти. Маск пытается создать эффективную солнечную энергетику. И все это не выгодно России. Но в любом случае Маск – один из самых перстективных  мыслящих предпринимателей планеты. Ему многие поверили и стоимость его компаний достигла миллиардов долларов.



Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Размечтались

    Запад уверен, что Российская Федерация созрела и пора ей идти на «компромисс» по вопросу Донбасса. Ведь все предельно просто - Россия…

  • Европа, наконец, задумалась

    Миллиарды долларов теряет ЕС ежемесячно из-за антироссийских санкций. Одна только немецкая экономика из-за антироссийских ограничений терпит убытки…

  • Всего пять лет - и Россия стала другой

    Она стала действительно независимой и сформировала особую стрессоустойчивую экономику. А возникла она на фоне противостояния России и Запада, когда…

  • Иран не догадывается, что Тель-Авив его контролирует

    Нетаньяху в последнее время все настойчивее предупреждает Путина о предстоящей войне на Ближнем Востоке. Премьер-министр Израиля заявил, что Иран…

  • Пришло время защищать родной Рунет

    В правительстве считают, что Рунету угрожают внешние силы, которые могут его обрушить. Поэтому необходимы технические и правовые гарантии его…

  • Макрон знает, что жилеты вернутся

    Эмманюэлю Макроноу удалось потянуть время, но сегодня, 15 марта закончились общенациональные дебаты о будущем Франции, о проблемах демократии,…

  • Дождались. Карты россиян начали блокировать

    Visa и Mastercard отключили карты банка, который попал под санкции. И сразу выяснилось, что Национальная система платежных карт не может помочь…

  • Робот за рулем - молодеет с каждым днем

    Да, пока он водит как осторожный 80-летний пенсионер. Но он быстро обучается и, соответственно, "молодеет" стиль его езды. Машины с…

  • Губернатор - с вещами на выход

    В столице множатся сообщения о предстоящей в ближайшие полтора месяца новой волне отставок губернаторов. Это же подтверждают независимые источники,…


promo alex195130 october 29, 2012 17:47 1
Buy for 100 tokens
Плитка тротуарная - современные технологии Быстро, красиво и прочно! Работа в любой сезон! Плитка ждёт когда вы ее у нас закажете! Принимаем заказы в Директ или по Тел. В шапке профиля

  • 1
Маск и его империя - самый большой финансовый блеф-пузырь в истории технических свершений человечества.

Но он кому-то явно нужен - иначе не было бы столько шума и денег вокруг него. Похоже, что без финансовых пузырей современная экономика уже не может существовать.

Есть кино Безумный Макс.

Но Мел Гибсон сплоховал, то снимается в колготках, то с животиком,
то Христом неудачно прополз на крест.
Ему бы Мавроди съиграть и будет
полный комплект Макса:)

Он неплохо обобщил образ инициатора современных безумных проектов - другого пути оживления экономики у них просто нет.) И сам фильм поставил рекорды прибыли - все получилось.)

Edited at 2017-03-04 03:52 am (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

О да, если тебе подарят Ванденберг-звони, нарисую тебе красивую презентацию. Как там кстати Космопорт Америка поживает? :)

Это грандиозный провал, но они не сдаются, заявляя, что космотуризм и космодром в Нью-Мексико — лишь начало: в будущем суборбитальные перелёты смогут сократить время пути между мировыми столицами в несколько раз. Кажется Брэнсон знает что-то о будущем.)

На данный момент только в одной стране насколько мне известно предпринимаются попытки создать атмосферно-заатмосферный двигатель. А то что создавал Бренсон-двигатель на резине-больше напоминает обычную модель. Представляю, как он коптит :)

Америкосовский буджет он пилит, этот Макс) у него то ли брат, то ли еще какой-то родственник сидит на распределении бабла на это дело. Илон Макс это аналог нашего рыжего Нанотолика.


Безусловно что-то есть. Но у Толика результат откровенного пилильщика, а у этого хот что-то работает.)

  • 1