Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Технологии заканчиваются, да и с прогрессом проблемы…

0055   Я думал, что только мне кажется, что смартфоны и компьютеры принципиально не меняются уже года четыре. Оказывается, так же считает и знаменитый физик, открыватель графена, лауреат Нобелевской премии, рыцарь Британской империи Андрей Гейм.
Если 10 лет назад технологический бум не давал возможность просто уследить за маленькими революциями, то теперь прогресс скорее «обязан» рекламным изыскам.
     А причина, как считаем "мы вместе" с Андреем Геймом, заключаются в следующем -
отношение к науке окончательно и бесповоротно, стал определять обыватель. Действительно, зачем что-то менять, если, как говорит реклама, нам и так предлагают само совершенство?

Практически сворачиваются целые направления и фундаментальные исследования. А это значит, что скоро о прогрессе придется забыть. Вот здесь то и закладывается настоящий кризис, который для человечества может стать последним.








Tags: Общество потребления, Техника, Технологии
Subscribe

  • Ближний Восток в фазе ожидания

    А все потому,что Багдад и Вашингтон объявили о выводе американских войск из Ирака. И Ближний Восток переходит в фазу ожидания. Одновременно мир…

  • Лукашенко, мгновенный ответ.

    А ведь мало действительно не покажется. Достанется, похоже, и России - она вполне может попасть под горячую руку батьки. Вот этот мгновенный ответ…

  • Небо. Придется подвинуться

    Впереди большой передел неба - прежде всего мирного, но не только его. Авиационно-космический салон МАКС показал, что Россия возвращается, как…

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Технологии, политика, медицина Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments