?

Log in

No account? Create an account

alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Психологические срывы экипажей авианосцев имеют свою историю
alex195130
      И этой истории уже более 30 лет. Еще в марте 1986 г. в Ливии были развернуты ракетные противовоздушные системы С-200ВЭ, С-75 и С-125, которым почти сразу пришлось показать себя в боевой обстановке. Так, 20 марта 1986 г. три палубных штурмовика с авианосца «Саратога» вошли в воздушное пространство Ливии. Боевой расчет дивизиона С-200 обнаружил, осуществил автосопровождение и уничтожил три штурмовика тремя ракетами(вероятность поражения каждой из воздушных целей считалась равной 99 %). Именно тогда были зафиксированы психологические срывы с американской стороны.
      Правда американцы проанализировали обстановку и через месяц — 16 апреля— неожиданно ночью с трех направлений атаковали и ливийскую столицу и военные объекты. В боевых действиях участвовало около 140 самолетов. Они нашли в ливийской системе радиолокационного контроля неконтролируемые коридоры, через которые и проникли атакующие  самолеты.



Recent Posts from This Journal


promo alex195130 october 29, 2012 17:47 1
Buy for 100 tokens
Мебель Из Ротанга Плетеная мебель из ротанга! Для летних террас и помещений! Это Кресло-кокон сегодня уехало к своему счастливому обладателю А Ваше кресло - ждёт когда вы его у нас закажете! Принимаем заказы в Директ или по Тел. В шапке профиля

  • 1
Эта история идет параллельно истории российского оружия. И настоящий прорыв тут был создание С-300.

Для того времени и С-200 был неплох. 99% вероятность поражения цели была непревзойденной.

Это понятно, но С-300 уже противостояли и крылатым ракетам тоже.

Возникла такая потребность - вызовы, на которые нелзья не отвечать.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Прекрасное кено, я щетаю. Особенно с учетом того что "Саратога" ни одного палубного самолета в этот период времени не потеряла. Но возможно для пропаганды и чересчур скромно, вот Каддафи в заявлении о сотытиях марта-апреля 1986 вроде описывал это просто как "ошеломляющая победа ливийской революции на американскими агрессорами в воздухе и на море". И советского оружия тоже, да :)

Приятно иметь дело с очевидцем событий.)

  • 1