alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Проблема, которая будет обязательно решена. Но...
alex195130
      Миллиарды долларов сегодня тратятся на то, чтобы тысячи исследователей находились в состоянии непрерывного поисках «лекарства от старости». Результаты есть - им уже удается продлевать жизнь сложным организмам. И то, что это "лекарство" будет найдено, уже никто не сомневается. Остается только один вопрос - когда это произойдет? И основное препятствие здесь, как это не удивительно, связано с пониманием того, что же такое процесс старения?

      До сих пор в учебниках старение определяется как процесс неизбежного накопления повреждений в организме. Однако, ученые получают все больше данных, что это принципиальная ошибка, мешающая решению проблемы, а старение и смерть — это генетическая программа, которую, оказывается, можно отредактировать или отменить.
      Эта версия подтверждается реально существующими программами старения. Так, крупные океанские птицы живут около 50 лет, абсолютно не старея, но, достигая определенного возраста, "неожиданно" мгновенно умирают во время полета.
Профессор Мария Бласко из Испанского национального института рака воздействовала на ген TERT у мышей, и они стали жить до 20% дольше. А всего известно более ста генов, связанных с долголетием. Среди них FoxO3 — ген, мутацией в котором объясняется феноменальная продолжительность жизни отдельных людей. Но, пока это все исследования, и для большинства людей остаются актуальными традиционные способы продления жизни - правильное питание и физическая активность.





Recent Posts from This Journal


promo alex195130 may 14, 00:03 12
Buy for 100 tokens
Американцы обвинили нас в кибератаке. Не надо оправдываться. Надо ответить тем же. У нас сегодня есть все основания обвинить их в применении против нас климатического оружия. Пусть попробуют доказать, что это не они испытали на нас запрещенное климатическое! Ведь причины аномальных климатических…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account