Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Языки можно не учить. Google будет учиться за вас

      Google выпустила революционное обновление сервиса "Переводчик", добавив поддержку нейронных сетей для самообучения и перевода целых блоков текста. Не секрет, что раньше многие смеялись над сервисом, который переводил отдельные слова или, в лучшем случае фразы, не очень удачно превращая их в текст. Здесь нередко терялся смысл или точность перевода. И вот - революция - функция нейронного перевода и самообучения, причем Google добавила эту опцию для русского.
  Теперь Google Translate будет анализировать предложение и пытаться понять контекст для более точного перевода. И есть надежда, что со временем сервис станет умнее, а качество перевода достигнет приемлемого уровня. Так что теперь за вас будет учиться Google, он будет совершенствоваться и еще раз учиться - пока перевод не достигнет человеческого уровня.



Tags: polit4
Subscribe

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments