Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Борьба с плагиатом идет с переменным успехом

      Сегодня "борцы с плагиатом" отступают по всем направлениям. Может быть потому, что большая группа полковников-учёных из МВД попались на плагиате. Специальная комиссия обнаружила, что среди высокопоставленных сотрудников МВД оказались те, кто просто "позаимствовали" чужие материалы. Есть тут и начальники управлений, и заместители руководителей региональных главков.И публиковались они в "Вестнике МВД России" и "Бюллетене Следственного департамента МВД России" - не где-нибудь.
      В этой теплой компании начальник управления обеспечения государственной защиты ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Борис Леонтьев и доцент университета МВД Санкт-Петербурга полковник Ахмед Ахмедов и много других. И вот выяснилось, что Минобрнауки считает, что не все здесь так просто, и для подачи заявления о лишении учёной степени из-за плагиата необходимо «судебное решение о признании нарушения авторских прав лицом, в отношении которого направлено заявление». "Борцы с плагиатом", а свою очередь, заявляют, что в случае принятия проекта, будет невозможно привлечь к ответственности любителей заимствования.
      Вот и опять качнулись качели в пользу "свободного использования научных материалов". Ничего не поделать - эксперты утверждают, что прогноз для "борцов за чистоту" неблагоприятный.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 1
Buy for 100 tokens
Плетеная мебель из Ротанга Мебель высокого качества 🇷 Производство в РФ Для террас и 🤲Ручная работа 🤗заказы в Директ и Доставка по РнД Красиво и прочно! Принимаем заказы в Директ или по Тел. В шапке профиля
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments