Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Борьба с плагиатом идет с переменным успехом

      Сегодня "борцы с плагиатом" отступают по всем направлениям. Может быть потому, что большая группа полковников-учёных из МВД попались на плагиате. Специальная комиссия обнаружила, что среди высокопоставленных сотрудников МВД оказались те, кто просто "позаимствовали" чужие материалы. Есть тут и начальники управлений, и заместители руководителей региональных главков.И публиковались они в "Вестнике МВД России" и "Бюллетене Следственного департамента МВД России" - не где-нибудь.
      В этой теплой компании начальник управления обеспечения государственной защиты ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Борис Леонтьев и доцент университета МВД Санкт-Петербурга полковник Ахмед Ахмедов и много других. И вот выяснилось, что Минобрнауки считает, что не все здесь так просто, и для подачи заявления о лишении учёной степени из-за плагиата необходимо «судебное решение о признании нарушения авторских прав лицом, в отношении которого направлено заявление». "Борцы с плагиатом", а свою очередь, заявляют, что в случае принятия проекта, будет невозможно привлечь к ответственности любителей заимствования.
      Вот и опять качнулись качели в пользу "свободного использования научных материалов". Ничего не поделать - эксперты утверждают, что прогноз для "борцов за чистоту" неблагоприятный.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • МиГ-29 - оказалось вполне достаточно

    ВВС Ливийской национальной армии, задействовали истребители МиГ-29, переданные накануне армии Хафтара. Быстро и эффективно они зачистили авиабазу…

  • Ожидание ареста

    Да, спрос на "высокие" аресты существует, особенно если в деле фигурируют и другие личности, например такие приближенные к губернатору,…

  • Американцы не успевают исправлять страну

    Теперь многие американцы могут с уверенностью сказать:"Да, мы наконец поняли, что живем в неправильной стране с неправильными названиями,…

  • Эта "уязвимая" Армата

    Танк Армата - объект особого интереса западных экспертов и попыткам обнаружить какую - либо его уязвимость нет конца. Заявлений о том, что…

  • Какие же перспективы у TikTok?

    Есть мнение что TikTok - это социальная сеть будущего. А есть другое, в котором утверждается, что китайские программисты специально и сознательно…

  • В атаке на авиабазу Триполи обвинил не Хафтара, а ОАЭ

    Хотя фельдмаршал Халифа Хафтар заявил, что это его боевая авиация в ночь на воскресенье нанесла удар по стратегической авиабазе Эль-Ватыя в 160 км к…

  • Стали понятны волнения американцев по поводу С-400

    Появилась информация о том, что Турция проверила эффективность российских С-400 на американских истребителях пятого поколения. Размещённые на…

  • Программа примирения Америки запущена

    Это должно было случиться - как помирить Америку, одновременно сообщив ей новый импульс развития? И вот оно, решение, которое обогащает политику…

  • Неожиданный сюрприз от коронавируса

    Да, этого не мог предположить никто. Оказывается наш коронавирус может успешно конкурировать не только с биологическими но и с компьютерными…

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 1
Buy for 100 tokens
АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки тротуарной плитки, что обеспечивает высокое качество, экономию и скорость укладки! Заказы по Тел. +7…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments