Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Турция - все. Победил московский сценарий войны в Сирии

      А ведь еще в начале марта был апогей "стратегического партнерства" России и Турции. Анкара даже заявляла о своем желании купить системы ПВО С-400 у России. Но 20 марта российские войска высадились в провинции Африн, территории, прилегающей к турецкой границе. И, самое главное - провинция контролируется курдскими отрядами (YPG) и (PYD), которые считаются в Анкаре "террористическими".
      Таким образом российская активность в Африне стала серьезной проблемой для президента Реджепа Тайипа Эрдогана - ведь Москва объявляет себя защитницей YPG и PYD. И решительные действия Кремля можно понять, ведь турецкая армия в феврале захватила Эль-Баб, хотя в соответствии с соглашениями, между Москвой и Анкарой, она должна была уступить город войскам Башара Асада.
      Зато теперь турецкое военное вторжение в Сирию "благополучно завершилось". Турция уже в принципе не сможет выполнить свою стратегическую задачу - помешать объединение курдов. А YPG становится решающим главным игроком в регионе(сегодня в YPG 60000 бойцов).
Эксперты теперь не сомневаются - война между курдскими повстанцами и турецкой армией неизбежна.






https://youtu.be/zjtRRbKJC9A
Tags: polit1
Subscribe

Posts from This Journal “polit1” Tag

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 1
Buy for 100 tokens
АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки тротуарной плитки, что обеспечивает высокое качество, экономию и скорость укладки! Принимаем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments