Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Нам никто и ничего не должен - апокалипсис придет из Америки

10101    Мы живем на удивительной голубой планете, которая очень напоминает рай, специально созданный для человека. Атмосфера, насыщенная кислородом, вода, суша, богатый животный и растительный мир.
     И мы с детства привыкаем к этому, как будто, так и должно быть. И вдруг, оказывается – не должно. Никто в нашей вселенной ничего не должен нам, и рай земной неожиданно и быстро может превратиться в ад. Более того – это обязательно произойдет, как неоднократно уже и происходило в истории Земли.
     Всем известна история города Помпеи. Город процветал, в нем бурлила жизнь…
И вдруг… Извержение вулкана в один миг превратило рай в ад.
Оказывается, мы все – жители Земли - находимся в таком же положении.Потому, что на Земле есть супервулканы, периодически «устраивающие» глобальный катаклизм с массовым вымиранием животных и растений.

Наибольшее внимание ученых здесь привлекает Йеллоустонская кальдера, которая способна проявить себя в качестве супервулкана.
Суперизвержение здесь проходит один раз в 600 000 лет. А, знаете, когда было последнее суперизвержение? – 640 000 лет назад. Масло в огонь подливают и некоторые ученые, утверждающие, то «отмечается подозрительная вулканическая активность» и извержение возможно в течении нескольких ближайших лет.
Может быть, не случайно форсированными темпами развивается программа заселения Марса? Так, по некоторым оценкам, численность марсианской колонии достигнет 100 000 человек в течении нескольких десятков лет.




Tags: Будущее, Меланхолия, Наука, Человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments