Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Рекс - это вам не Джон

      Госсекретаря США Рекса Тиллерсона ждут в Москве 11 апреля. Прежде всего, ожидаются его переговоры с главой МИДа Сергеем Лавровым. Но самое интересное, что Тиллерсон решил демонстративно не посещать встречу с министрами иностранных дел стран-членов НАТО, которая сейчас проходит в Брюсселе (5-6 апреля). Тиллерсон вместо себя отправил туда своего заместителя по политическим вопросам Тома Шэннона.     По информации госдепа Тиллерсон в России рассчитывает встретиться с Владимиром Путиным. Но в российском МИДе такой информации пока нет. Уже известно, что переговоры затронут ситуацию на Украине, в Сирии, КНДР, проблему борьба с терроризмом. Особый акцент российская сторона собирается сделать на "необходимости устранения многочисленных раздражителей двусторонней сферы отношений", и не последняя здесь тема - это аресты граждан РФ за рубежом.
      Аналитики считают нового госсекретаря США Рекса Тиллерсона более продуктивным политиком по сравнению с Джоном Керри. Однако "артиллерийская подготовка" к переговорам в России осталась прежней. Так, накануне новый госсекретарь заявил, что главной темой встречи глав МИД стран НАТО должно стать укрепление альянса в Восточной Европе в связи с политикой России на Украине. Одновременно Черногория вдруг "неожиданно" и не без влияния США стала членом НАТО. Так что различия между Рексом и Джоном могут быть сильно преувеличены.


Subscribe

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments