?

Log in

No account? Create an account

alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Рекс - это вам не Джон
alex195130
      Госсекретаря США Рекса Тиллерсона ждут в Москве 11 апреля. Прежде всего, ожидаются его переговоры с главой МИДа Сергеем Лавровым. Но самое интересное, что Тиллерсон решил демонстративно не посещать встречу с министрами иностранных дел стран-членов НАТО, которая сейчас проходит в Брюсселе (5-6 апреля). Тиллерсон вместо себя отправил туда своего заместителя по политическим вопросам Тома Шэннона.     По информации госдепа Тиллерсон в России рассчитывает встретиться с Владимиром Путиным. Но в российском МИДе такой информации пока нет. Уже известно, что переговоры затронут ситуацию на Украине, в Сирии, КНДР, проблему борьба с терроризмом. Особый акцент российская сторона собирается сделать на "необходимости устранения многочисленных раздражителей двусторонней сферы отношений", и не последняя здесь тема - это аресты граждан РФ за рубежом.
      Аналитики считают нового госсекретаря США Рекса Тиллерсона более продуктивным политиком по сравнению с Джоном Керри. Однако "артиллерийская подготовка" к переговорам в России осталась прежней. Так, накануне новый госсекретарь заявил, что главной темой встречи глав МИД стран НАТО должно стать укрепление альянса в Восточной Европе в связи с политикой России на Украине. Одновременно Черногория вдруг "неожиданно" и не без влияния США стала членом НАТО. Так что различия между Рексом и Джоном могут быть сильно преувеличены.



Recent Posts from This Journal

  • Размечтались

    Запад уверен, что Российская Федерация созрела и пора ей идти на «компромисс» по вопросу Донбасса. Ведь все предельно просто - Россия…

  • Европа, наконец, задумалась

    Миллиарды долларов теряет ЕС ежемесячно из-за антироссийских санкций. Одна только немецкая экономика из-за антироссийских ограничений терпит убытки…

  • Всего пять лет - и Россия стала другой

    Она стала действительно независимой и сформировала особую стрессоустойчивую экономику. А возникла она на фоне противостояния России и Запада, когда…

  • Иран не догадывается, что Тель-Авив его контролирует

    Нетаньяху в последнее время все настойчивее предупреждает Путина о предстоящей войне на Ближнем Востоке. Премьер-министр Израиля заявил, что Иран…

  • Пришло время защищать родной Рунет

    В правительстве считают, что Рунету угрожают внешние силы, которые могут его обрушить. Поэтому необходимы технические и правовые гарантии его…

  • Макрон знает, что жилеты вернутся

    Эмманюэлю Макроноу удалось потянуть время, но сегодня, 15 марта закончились общенациональные дебаты о будущем Франции, о проблемах демократии,…

  • Дождались. Карты россиян начали блокировать

    Visa и Mastercard отключили карты банка, который попал под санкции. И сразу выяснилось, что Национальная система платежных карт не может помочь…

  • Робот за рулем - молодеет с каждым днем

    Да, пока он водит как осторожный 80-летний пенсионер. Но он быстро обучается и, соответственно, "молодеет" стиль его езды. Машины с…

  • Губернатор - с вещами на выход

    В столице множатся сообщения о предстоящей в ближайшие полтора месяца новой волне отставок губернаторов. Это же подтверждают независимые источники,…


promo alex195130 октябрь 29, 2012 17:47 1
Buy for 100 tokens
Плитка тротуарная - современные технологии Быстро, красиво и прочно! Работа в любой сезон! Плитка ждёт когда вы ее у нас закажете! Принимаем заказы в Директ или по Тел. В шапке профиля

  • 1
Если говорите о политике столь высокого уровня, то следует ее внимательно мониторить . Тиллерсон уже встретился с главами МИД стран НАТО. Это произошло 31 марта. Да, они пошли ему на встречу, сместив ранее назначенное время. Об этом писали. И много...

Все верно. Но сегодняшняя встреча глав МИД стран НАТО проходит без него. И это тоже определенный сигнал.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Нет, не согласен. Эти оба господина- очень крутой наш промах. Мы сверх просчитались, ожидая от них конструктивного сотрудничества.
О Трампе, как уже писал о том в двадцатых числах февраля, говорить не буду, считая это ниже своего достоинства. Причина? Их просто море. Тиллерсон, имейте ввиду, это не Керри, с ним мы еще горя хлебнем.
Встреча? Нет, и там все очень сложно и запутано. Это, скорее, лишь проформа. Главное было сказано 31 марта, когда немец Габриэль отказался платить 2% от ВВП на военные расходы.
Рекомендую Вам не особо воспринимать Трампа- это всадник без головы. Полнейший. Трамп- до выборов, не суть, на протяжении какого срока, и Трамп- после выборов, замечу, это СОВЕРШЕННО разные субъекты...

Но на этом фоне «Русский шпион» Буряков депортирован из США - это определенный знак.
Одновременно сенаторы требуют от госсекретаря публичных жестов осуждения в сторону России - и это реальность, с которой придется считаться.

Считаться? Нет, все гораздо хуже и серьезнее. Враг уже под Питером, а мы все благодушествуем, чаи распивая. Сенаторы? Да, это еще те сволочи, один Маккейн, замечу, чего стоит.
Тиллерсон- это не друг РФ, как мы, сдуру, сами же себе и пытались представить. Одна его физиономия говорит уже об очень многом. Орден " Дружбы народов ", полученный, если не ошибаюсь, из рук В.Путина? Да он его, полагаю, сразу же и выбросил на помойку, посмеявшись круто над нашей наивностью...

  • 1