alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Ситуация в Сирии меняется быстро, как и позиция Трампа
alex195130
      По версии лондонского Центра мониторинга прав человека в Сирии химический удар в провинции Идлиб был нанесен российскими или сирийскими ВВС. Несмотря на то, что большинство понимает, что это очередной вброс в информационной войне, Россия вынуждена отвечать на бездоказательные обвинения. И это довольно противно - ведь нет ничего, даже отдаленно напоминающего аргументы, несомненна только попытка создать кризис и информационный и политический.     Даже спецпредставитель генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура признал, что пока нет полной информации о случившемся. Но это уже никому не интересно, и выше всех, конечно, скачет CNN. В этой ситуации и Трамп переобувается на ходу, возлагая ответственность за химатаку на Асада. А госсекретарь Рекс Тиллерсон заявляет, что Асад воююет с «жестоким, откровенным варварством». Глава британского МИД Борис Джонсон в очередной раз угрожает Асаду судом за военные преступления. И все это происходит вопреки тому, что версия об ударе сирийских ВВС по складу химоружия террористов сегодня самая правдоподобная. Даже по мнению западных экспертов. Ясно одно - вопрос предельно идеологизирован и тенденциозен, и останется эта очередная незаконченная история висеть на совести ее инициаторов. Ведь видео химатаки в Сирии, опубликованное в западных СМИ, является грубой подделкой.
      А сложность ситуации связана с тем, что правительственным войскам приходится останавливать наступление ИГИЛ к востоку от Алеппо и одновременно бороться против идлибской вооруженной оппозиции. И тут, как всегда, выходит на сцену Эрдоган, который назвал применение химического оружия в Сирии неприемлемым. Дамаск отверг эти обвинения Анкары и заявил о вхождении турецких военных подразделений и тяжелой техники в провинцию Идлиб. И есть независимые данные, что Турция реально начала захват новых земель и построила в Сирии два лагеря подготовки боевиков. По этому поводу Сирия заявила, что будет защищать свои земли военными методами, если Турция не прекратит агрессию. Ситуация усложняется с каждой минутой.




Recent Posts from This Journal


promo alex195130 may 14, 00:03 11
Buy for 100 tokens
Американцы обвинили нас в кибератаке. Не надо оправдываться. Надо ответить тем же. У нас сегодня есть все основания обвинить их в применении против нас климатического оружия. Пусть попробуют доказать, что это не они испытали на нас запрещенное климатическое! Ведь причины аномальных климатических…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account