Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Живописные детали атаки крылатыми ракетами «Томагавк» авиабазы «Шайрат»

      Эсминцы ВМС США Porter и Ross 6 апреля совершили быстрый переход от Сицилии в точку в 40 милях юго-западнее Тель-Авива. В 3.26 был нанесен первый залп ракетами Tomahawk, в 3.48 – второй. Для прохождения ракет было открыто воздушное пространство Израиля и Ливана. И сегодня многие военные в Ливане возмущены предательской формой поддержки США.
      Именно поэтому существуют объективные причины, по которым база «Шайрат» оказалась уязвима для крылатых ракет. База расположена в 200 километрах в глубине территории Сирии, на значительном удалении от русских ПВО. Ракеты проходили в районе Голанских высот и через Ливан, используя рельеф в качестве прикрытия, на высоте примерно 50 метров. ПВО в Тартусе и Хмеймим не видели ракет, так как те находились в слепой зоне радаров.
      Примечательно, что «Томагавки» атаковали не только саму базу, но и КПП вдоль трассы Хомс-Пальмира. Эти КПП как раз и защищают шоссе от боевиков ИГИЛ. И непосредственно после атаки американских крылатых ракет (3.50 ночи!) подразделения исламистов начали атаковать шоссе, по которому идет снабжение группировки в Пальмире. Поэтому сегодня есть основания считать, что существует какая-то координация между ИГИЛ и ВМС США. Возможно, она идет через саудитов, которые являются покровителями ИГ.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 1
Buy for 100 tokens
Плетеная мебель из Ротанга Мебель высокого качества 🇷 Производство в РФ Для террас и 🤲Ручная работа 🤗заказы в Директ и Доставка по РнД Красиво и прочно! Принимаем заказы в Директ или по Тел. В шапке профиля
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments