alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Интернет по паспорту. Тут все решается очень просто
alex195130
      В крупных городах богатейшей страны мира множество интернет-кафе, которые называются 网吧 ( кит.) - сетевой бар. И никого тут не смущает, что в интернет-кафе обязательно предъявление паспорта, а владельцы кафе обязаны хранить для официального контроля фотографии всех посетителей, а в последнее время и записывать видео, где фиксируется время  работы посетителей.
      Все сайты в Китае, проходят регистрацию в Министерстве промышленности и информационных технологий, поэтому выявить автора незаконного контента очень просто, несмотря на то, что здесь  513 миллионов пользователей. Доступ к некоторым иностранным сайтам в КНР ограничивается в соответствии с проектом «Золотой щит» ("Великий китайский файрвол"). Веб-страницы фильтруются по ключевым словам, в соответствии с требованиями государственной безопасности. Имеется, также, и «чёрный список» адресов сайтов.
      Но самое интересное здесь то, что политическая интернет-активность в Китае не исчезла, а  занимает в жизни страны довольно важное место. Оказывается, цензура не убрала политическую критику, а придала ей цивилизованный, конструктивный характер. Так, пользователи китайской социальной сети Weibo (китайский Twitter), активно разоблачают коррупционную деятельность огромного числа чиновников из местных и региональных органов власти.
      Российские инициативы об ужесточении контроля над интернетом также довольно часто воспринимаются с пониманием. Особенно это касается запрета социальных сетей для детей. По этому поводу известны высказывания детского омбудсмена Анны Кузнецовой и Елены Мизулиной. И все споры происходят от неосведомленности о способах решения этой проблемы в Китае.



Tags:

Recent Posts from This Journal


promo alex195130 may 14, 00:03 11
Buy for 100 tokens
Американцы обвинили нас в кибератаке. Не надо оправдываться. Надо ответить тем же. У нас сегодня есть все основания обвинить их в применении против нас климатического оружия. Пусть попробуют доказать, что это не они испытали на нас запрещенное климатическое! Ведь причины аномальных климатических…

  • 1
(Deleted comment)
Значит впереди СССР 2.0.

(Deleted comment)
Я думал Ельцин 1.1.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account