?

Log in

No account? Create an account

alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Интернет по паспорту. Тут все решается очень просто
alex195130
      В крупных городах богатейшей страны мира множество интернет-кафе, которые называются 网吧 ( кит.) - сетевой бар. И никого тут не смущает, что в интернет-кафе обязательно предъявление паспорта, а владельцы кафе обязаны хранить для официального контроля фотографии всех посетителей, а в последнее время и записывать видео, где фиксируется время  работы посетителей.
      Все сайты в Китае, проходят регистрацию в Министерстве промышленности и информационных технологий, поэтому выявить автора незаконного контента очень просто, несмотря на то, что здесь  513 миллионов пользователей. Доступ к некоторым иностранным сайтам в КНР ограничивается в соответствии с проектом «Золотой щит» ("Великий китайский файрвол"). Веб-страницы фильтруются по ключевым словам, в соответствии с требованиями государственной безопасности. Имеется, также, и «чёрный список» адресов сайтов.
      Но самое интересное здесь то, что политическая интернет-активность в Китае не исчезла, а  занимает в жизни страны довольно важное место. Оказывается, цензура не убрала политическую критику, а придала ей цивилизованный, конструктивный характер. Так, пользователи китайской социальной сети Weibo (китайский Twitter), активно разоблачают коррупционную деятельность огромного числа чиновников из местных и региональных органов власти.
      Российские инициативы об ужесточении контроля над интернетом также довольно часто воспринимаются с пониманием. Особенно это касается запрета социальных сетей для детей. По этому поводу известны высказывания детского омбудсмена Анны Кузнецовой и Елены Мизулиной. И все споры происходят от неосведомленности о способах решения этой проблемы в Китае.



Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Размечтались

    Запад уверен, что Российская Федерация созрела и пора ей идти на «компромисс» по вопросу Донбасса. Ведь все предельно просто - Россия…

  • Европа, наконец, задумалась

    Миллиарды долларов теряет ЕС ежемесячно из-за антироссийских санкций. Одна только немецкая экономика из-за антироссийских ограничений терпит убытки…

  • Всего пять лет - и Россия стала другой

    Она стала действительно независимой и сформировала особую стрессоустойчивую экономику. А возникла она на фоне противостояния России и Запада, когда…

  • Иран не догадывается, что Тель-Авив его контролирует

    Нетаньяху в последнее время все настойчивее предупреждает Путина о предстоящей войне на Ближнем Востоке. Премьер-министр Израиля заявил, что Иран…

  • Пришло время защищать родной Рунет

    В правительстве считают, что Рунету угрожают внешние силы, которые могут его обрушить. Поэтому необходимы технические и правовые гарантии его…

  • Макрон знает, что жилеты вернутся

    Эмманюэлю Макроноу удалось потянуть время, но сегодня, 15 марта закончились общенациональные дебаты о будущем Франции, о проблемах демократии,…

  • Дождались. Карты россиян начали блокировать

    Visa и Mastercard отключили карты банка, который попал под санкции. И сразу выяснилось, что Национальная система платежных карт не может помочь…

  • Робот за рулем - молодеет с каждым днем

    Да, пока он водит как осторожный 80-летний пенсионер. Но он быстро обучается и, соответственно, "молодеет" стиль его езды. Машины с…

  • Губернатор - с вещами на выход

    В столице множатся сообщения о предстоящей в ближайшие полтора месяца новой волне отставок губернаторов. Это же подтверждают независимые источники,…


promo alex195130 october 29, 2012 17:47 1
Buy for 100 tokens
Плитка тротуарная - современные технологии Быстро, красиво и прочно! Работа в любой сезон! Плитка ждёт когда вы ее у нас закажете! Принимаем заказы в Директ или по Тел. В шапке профиля

  • 1
(Deleted comment)
Значит впереди СССР 2.0.

(Deleted comment)
Я думал Ельцин 1.1.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1