Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Трамп доволен: военные США сбросили на Афганистан «маму всех бомб»

      Тем более обидно будет для Трампа, когда все увидят, что русская "Кузькина мать" намного круче. А он обязательно это увидит - наши военные об этом позаботятся. СМИ уже напомнили Трампу, что у русских есть бомба, по мощности примерно в 4 раза превосходящая американскую GBU-43 ("маму") и действующая на более «современных» принципах. Неофициальное название ее – «Отец всех бомб», официальное название - Авиационная вакуумная бомба повышенной мощности (АВБПМ).     Российский аналог в несколько раз превосходит американский по всем параметрам. Он имеет меньше взрывчатого вещества (7100 кг у "папы" против 8200 кг у «мамы»), но в тротиловом эквиваленте превосходит американский в 4 раза (44 тонны против 11 тонн). Соответственно радиус гарантированного поражения у него 300 а не 150 метров. И, если русские продемонстрируют сейчас это оружие, это будет очень к месту.
      Ведь удар США в Афганистане таким мощным оружием подтвердил мнение экспертов о том, что образ крутого мачо нужен Трампу для того, чтобы затушевать свои неудачи во внутренней политике.
Но Дональд Трамп увлекся и вошел во вкус и, похоже, решил не останавливаться. И охладить его пыл сегодня могут только русские.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 1
Buy for 100 tokens
Плетеная мебель из Ротанга Мебель высокого качества 🇷 Производство в РФ Для террас и 🤲Ручная работа 🤗заказы в Директ и Доставка по РнД Красиво и прочно! Принимаем заказы в Директ или по Тел. В шапке профиля
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments