Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Трудные решения проблемы «серых» зарплат

      Эксперты всерьез пытаются найти решение проблемы «серых» зарплат в России. Ведь объем «серого» фонда зарплат в стране превысил 10 триллионов рублей в год. В чем причина такого положения? Фактически, государство не смогло дать убедительный ответ на простой вопрос:" Почему мне не выдают заработанные деньги на руки и отказывают в праве самому определять, каким образом я хочу обеспечить свою старость?"
      Если честно, то приходится признать несомненным факт крайне слабых госгарантий для населения. В этом же ряду и закон о самозанятости, который оказался малоэффективным.
Можно, конечно, все платежи жестко осуществлять безналичным расчетом, но это не решит проблему, а загонит ее вглубь и приведет к новому витку стимулирования теневой экономики. Выход один - комплексный подход.
      Прежде всего человеку необходимы гарантии государства, в том числе значительное повышение минимального размера оплаты труда. А другого стимула для выхода из тени просто не существует.


Tags: polit3, polit4
Subscribe

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Технологии, политика, медицина Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments