Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Обама вернулся? Удивительно, но все действительно скучали

      Бывший президент Барак Обама выступил в Чикагском университете(где он 12 лет преподавал конституционное право) и не разу не упомянул действующего главу Белого дома - Дональда Трампа. Но, уже на 20 секунде все поняли, что эта речь Обамы - убийственная критика президента Трампа. И это не смотря на то, что бывший говорил вроде бы о нейтральных вещах - о будущем, о работе с молодёжью и новом поколении лидеров, о судебной реформе и финансировании политики. Но смысл выступления пробился уже в первой фразе:«Так что же вы натворили, пока меня не было?» — именно такой была первая шутка экс-президента.
      А дальше, в каждый момент выступления он убедительно показывал, что он - совсем не Трамп. И все прекрасно поняли, что отличие в манере речи и поведении между бывшим и нынешним президентами разительное. Слушатели буквально остолбенели от лавины грамотных, осмысленных и законченных предложений. Это был убийственный контраст с Дональдом Трампом. И медиапространство не случайно взорвалось - американцы завалили интернет сообщениями, объединенными хэштегом #IMissObama («я скучаю по Обаме»). Они, наконец, поняли, как важно иметь президента, умеющего грамотно и убедительно выражать свои мысли. А ведь это камень, брошенный не только в Трампа, но и в Клинтон, которая обещает вернуться в президентскую гонку. И не случайно Обаме выплатят $400 тыс. за его выступление, что вдвое больше максимального гонорара Хиллари Клинтон.


Tags: #imissobama
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments