Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Средневековье в сети

100921    Традиционно мы не хотим, чтобы нам навязывали какие-либо правила поведения. Особенно, если речь идет о социальных сетях – где еще, как ни тут, можно «оторваться» после рабочего дня!         Мы практически привыкли к тому, что социальная сеть или блог – это место, где свободно и привольно чувствует себя махровое хамство.

     Штатные хамы стали давно привычной нормой любого «рейтингового» обсуждения.
Появляются блоги, единственная цель которых – тиражировать хамство.
     Не секрет, что это часто делается за деньги (а это уже ОПГ!).

     Но, каким бы диким нам это не казалось, социальные сети немыслимы без определенной социальной ответственности.

     И это давно уже понято в цивилизованном мире. Так, школьник или студент этого цивилизованного мира прекрасно понимает, что безответственные и оскорбительные акции в социальных сетях вполне могут разрушить его перспективы в плане получения образования и создать проблемы в его будущей карьере. Высока вероятность и того, что для него реальностью станет серьезная уголовная статья.

     Рано или поздно и нам придется сделать из социально-подзаборных сетей действительно социальные. Дело в том, что существуют эффективные алгоритмы такой деятельности, но они, похоже, пока не востребованы.
Неужели мы рано поднимаем эту тему, и нам следует подождать еще лет 15-20?





Subscribe

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments