
И для многих участников стало откровением то, что сегодня ведущая проблема формирования продовольственной безопасности страны - производство экологически чистых продуктов.
И дело здесь даже не в том, что надо использовать потенциал отечественной пищевой индустрии в производстве экологически чистых продуктов питания. Оказывается, важнейшая составляющая проблемы - это формирование новой социальной потребности.
Наконец-то понята первоочередная задача в решении проблемы - это формирование системы общественного контроля за производством экологически чистых продуктов.
Да, вопросы управления качеством пищевой продукции, выходят на первое место. И это жизненно важно потому, что экологически чистые продукты – это и есть основа здоровья нации.
Интерес к форуму огромный - в нем приняли участие более 3 тыс. человек, большинство их которых специалисты в сфере продовольственной безопасности.
Важной темой на форуме стал и анализ потенциала отечественной пищевой индустрии в контексте производства экологичных продуктов питания. Именно здесь и начинается решение проблемы повышения качества пищевой продукции.
И, самое главное, на форуме впервые системно поставлена задача формирования здорового типа питания населения, формирования органической потребности в экологически чистых продуктах.







Journal information