alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Россия высказалась по поводу возможного военного удара США по КНДР
alex195130
      И, судя по тому, что комплексы противовоздушной обороны на Дальнем Востоке приведены в состояние повышенной боеготовности, она готова его блокировать. А чтобы в Вашингтоне не сомневались в этом, Москва предупредила США о недопустимости военных действий в регионе. Ведь рядом наш Владивосток, северо-восточные провинции Китая и Япония, и американцам точно не простят, если они устроят ядерный конфликт в регионе. Но из Вашингтона идут противоречивые сигналы. Утром официальные лица заявляют, что военный вариант не предусматривается, а вечером Майкл Пенс объявляет, что стратегическое терпение США закончилось.
      Но этим  Трамп явно пробует на прочность не Пхеньян, а Пекин. И откровенно пытается спровоцировать конфликт между ними.
Ведь формально Северная Корея ничего не нарушила и совсем не обязана подчиняться американцам. Она не нарушала и договор о нераспространении ядерного оружия. Более того, КНДР борется за безъядерный мир. Пхеньян заявляет, если США отказываются от ядерного оружия, то он сделают то же самое. Но американцы уверены, что у них есть право на атомную бомбу, а у других - нет.
Но если нет атомной бомбы - как это, например, было у Ливии или Ирака, то НАТО быстро вам установит свою специфическую демократию.
Правда корейцы показали, что могут выиграть самую жестокую войну, да и в Китае существует мощный политический блок, требующий безоговорочной поддержки Пхеньяна.
      Так почему же американцы так спешат? Все дело в том, что в Южной Корее скоро выборы, где победят левые, которые хорошо относятся к Северной Корее. А то сегодня Северную Корею вообще считают недостойной участвовать даже в переговорном процессе.
Хотя обычно при подобной угрозе военного конфликта организуются структуры, призванные вести переговоры. Но сегодня американцам это только мешает. И это наводит на грустные размышления.



Recent Posts from This Journal


promo alex195130 may 14, 00:03 11
Buy for 100 tokens
Американцы обвинили нас в кибератаке. Не надо оправдываться. Надо ответить тем же. У нас сегодня есть все основания обвинить их в применении против нас климатического оружия. Пусть попробуют доказать, что это не они испытали на нас запрещенное климатическое! Ведь причины аномальных климатических…

  • 1
Трамп сам себя загнал в угол. Теперь надо наносить удар по КНДР, а это риск и возможный провал.

Масштаб мышления у Трампа явно не президентский.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Москва предупредила США о недопустимости военных действий в регионе.


Это дежурная фраза из арсенала говорливых политиков, за которой ничего не стоит.

НЕльзя быть таким строгим к политикам.

Ну, уж! Мне вспоминается один диалог из "Семнадцати мгновений весны". По-моему, диалог происходил в поезде между Штилицем и армейским генералом. Генерал сказал, что именно политики виноваты в развязывании войны; солдатам осталось лишь расхлёбывать то, что заварили политики. Вы не согласны?

Согласен. Хотя и политики явно марионетки тех, кто стоят за их спиной.

(Deleted comment)
Нет, только собираются.

(Deleted comment)
Провокация, конечно, рано или поздно, обязательно удастся.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account